«Из Сиона»: Иисус делает ловцами человеков

«Из Сиона»: Иисус делает ловцами человеков

Сегодня мы стоим на берегу, фактически в воде, моря Галилейского. Именно здесь Иешуа, Иисус, призвал Своих первых учеников. Мы можем прочесть об этом у Марка в 1 главе 14 стихе:

«После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия. Говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие!»

Просто представьте, как Он ходит из синагоги в синагогу в этом регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

И дальше сказано:

«Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.»

Это призыв, друзья мои, — оставить свои заботы позади и следовать за Иешуа. Они буквально оставили свою профессию, чтобы пойти и следовать за Мессией. Но что сделали бы вы?

Представьте, что все ваши средства к существованию находятся на берегу Моря Галилейского, и кто-то, кого вы даже не знаете, — возможно, вы слышали о нём, возможно, он сделал одно или два чуда… Но он говорит: оставь свою профессию и следуй за мной. Это призыв!

Послушайте, я не говорю вам, где бы вы ни жили, оставить свою работу. Истина заключается в том, что рыба, которую Бог призывает нас ловить — она находится у вас на работе, она у вас дома (это часть вашей семьи), она на рынке. Божий призыв для нас — стать ловцами человеков.

Я помню ту ночь, когда я серьезно укрепился в вере. Вы вряд ли захотите услышать всю историю, она не так уж и хороша, но я возвращался домой из бара, я был так разочарован, и я услышал голос. И голос сказал: «Рон, если бы у тебя сегодня был хороший вечер, ты никогда бы не вернулся ко Мне.» И в тот момент я просто сказал: «Господи, я сдаюсь.» Я стал ловцом человеков.

И даже несмотря на то, что было два часа ночи, я должен был кому-то рассказать! Я помню, как пришёл домой к своему другу. Его не было. Я пошёл к другому другу, и его тоже не было дома. Я нашёл еще одного друга под кайфом на пороге его квартиры, в 3 часа ночи, и я рассказал ему об Иисусе, потому что, друзья, это призыв.

Подписывайтесь:

Бог призывает нас стать ловцами человеков. Всех тех из нас, кто верит в Иешуа. Он отдал всё ради нас. И теперь наша ответственность — отдать всё Ему.

Я помню своих лучших друзей в старших классах школы, Брайана и Джимми. В выпускном классе они родились свыше, и они серьёзно восприняли этот призыв: каждый день за обеденным столом они говорили об Иисусе, и как еврейский парень я просто наблюдал за тем, как дискутируют эти ребята. И они были так увлечены донесением Евангелия до каждого из нас.

Всё, за что мы должны однажды всерьез взяться, — это ухватиться за эту ревность и начать сиять светом Иешуа, куда бы мы ни шли.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>