«Из Сиона»: Как был убит брат Иешуа, Иаков

«Из Сиона»: Как был убит брат Иешуа, Иаков

Я стою прямо возле Южных Ступеней древнего Храма. И за мной — то, что называется «крыло Храма.» И я хочу рассказать вам историю про Иакова (Джеймса — англ.), брата Иисуса.

Итак, первое, что я хочу сказать вам, это то, что в первом веке не было никого на этой территории с именем Джеймс. Джеймс — это не еврейское имя. Если вы хотите быть водителем, или дворецким, это потрясающее имя. Но если вы — еврей, живущий в первом веке в Иудее, не было никаких Джеймсов. Тем не менее, его имя было Иаков или Яаков.

Итак, Иаков, брат Иешуа, Иисуса, во времена Иисуса не верил в Него. Мы считаем, что он уверовал вскоре после воскресения, и наконец он стал лидером, апостольским лидером первых верующих в Иерусалиме.

Мы знаем, что когда Павел возвращается в Иерусалим в Деяниях 21, сказано, что он встречается с Иаковом и апостолами. И нам известно из 15 главы Деяний, что у них был Иерусалимский собор, и Иаков был ведущим апостолом. Иаков был настолько уважаем в этой местности, что каждая секта иудаизма — фарисеи, саддукеи — все уважали Иакова.

Фактически, Иаков был единственным евреем, которому разрешали заходить в Храм, когда он хотел. Почему? Потому что он молился всё время за еврейский народ на коленях так много, что они прозвали его «верблюжьи колени», и они называли его Иаковом Праведником, или Яаков hа-Цадик.

В течение 30 лет он жил как лидер Иерусалимской общины, любимый и уважаемый, но со временем возникает ревность, и фарисеи придумывают план.

В то время, когда не было правителя, они решают пригласить Иакова на крыло Храма, прямо здесь, чтобы он обратился к еврейскому народу, поздравляя его с Песахом. Их план состоял в том, чтобы загнать его в ловушку.

Как только он поднялся и начал говорить, они спросили его, что он думает об Иешуа, об Иисусе. Он ответил: «Почему вы спрашиваете меня об Иешуа, Сыне Человеческом? Он сидит одесную силы и скоро грядёт на облаках небесных.»

Это интересно, потому что это звучит почти так же, как сказал его брат около 30 лет назад, когда Его спросили, Он сказал: «Я — Мессия, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных». Практически то же самое.

Крыло Храма было очень важным местом. Фактически, был обнаружен камень с надписью на нём, говорящей, что это было место трубления в шофар. И это то место, где Иешуа цитировал Его брат Иаков, на крыле Храма, месте, где трубили в шофар, и мы знаем, что шофар будет трубить перед самым возвращением Иешуа. Ну, это ещё не конец истории.

Читайте также:  Ваша идентичность во Христе означает войну

Фарисеи были возмущены тем, что он не отверг Иешуа, потому они сбросили его вниз. Это примерно сто футов вниз (около 30 метров), и верьте мне или нет, он выжил, но люди начали подбирать камни и бросать в него. И точно так же, как его брат Иешуа, он сказал: «Отец, прости им. Они не ведают, что творят.»

Кто-то подошёл и пытался остановить людей, но, к сожалению, один человек взял большую палку и сильно ударил его по голове, мгновенно убив его. Друзья, это история жизни и смерти брата Иешуа, не Джеймса, но Яакова, еврейского верующего в Мессию.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 18.08 (Россия)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Комментариев - 2

  1. Viktor Russo:

    Сатана подталкивает людей к непослушанию Богу, но можно нарушать Божьи заповеди различными способами, в том числе и требуя их безоговорочного исполнения! В Православии, к примеру, люди крестятся, показывая этим свою принадлежность к церкви и в обшем то ничего плохого в этом нет!, однако в прежние времена возник конфликт на этой почве между двумя группами Православных верующих, одни из которых крестились двумя пальцами, а другая группа — тремя! Это был весьма серьёзный, убийственный и жестокий конфликт со многими смертями и непередоваемой слепой ненавистью друг к другу!, а в обшем то из-за ерунды, из-за какой-то мелочи! Всемогущий Господь Бог принимает наше поклонение и служение Ему, если мы это делаем искренно, из глубины наших сердец, с любовью к Нему и друг к другу!, но если это превращается в сухую эгоистичную догматическую веру, унижающую достоинство других людей, требующая их безусловной поддержки, даже ценой человеческих жизней, то это уже работа сатаны, да!, упоминающая Бога, говорящая о Нём, но превращающая Его в деспота и тирана, ненавидящего всё живое! И во имя ТАКОГО бога всё это и делается, причём, происходит это многие тысячи лет при нашем непосредственном участии! И, увы!, нам, Боже, за это!

  2. Спасибо за духовную пищу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>