«Из Сиона»: Как был убит брат Иешуа, Иаков

«Из Сиона»: Как был убит брат Иешуа, Иаков

Я стою прямо возле Южных Ступеней древнего Храма. И за мной — то, что называется «крыло Храма.» И я хочу рассказать вам историю про Иакова (Джеймса — англ.), брата Иисуса.

Итак, первое, что я хочу сказать вам, это то, что в первом веке не было никого на этой территории с именем Джеймс. Джеймс — это не еврейское имя. Если вы хотите быть водителем, или дворецким, это потрясающее имя. Но если вы — еврей, живущий в первом веке в Иудее, не было никаких Джеймсов. Тем не менее, его имя было Иаков или Яаков.

Итак, Иаков, брат Иешуа, Иисуса, во времена Иисуса не верил в Него. Мы считаем, что он уверовал вскоре после воскресения, и наконец он стал лидером, апостольским лидером первых верующих в Иерусалиме.

Мы знаем, что когда Павел возвращается в Иерусалим в Деяниях 21, сказано, что он встречается с Иаковом и апостолами. И нам известно из 15 главы Деяний, что у них был Иерусалимский собор, и Иаков был ведущим апостолом. Иаков был настолько уважаем в этой местности, что каждая секта иудаизма — фарисеи, саддукеи — все уважали Иакова.

Фактически, Иаков был единственным евреем, которому разрешали заходить в Храм, когда он хотел. Почему? Потому что он молился всё время за еврейский народ на коленях так много, что они прозвали его «верблюжьи колени», и они называли его Иаковом Праведником, или Яаков hа-Цадик.

В течение 30 лет он жил как лидер Иерусалимской общины, любимый и уважаемый, но со временем возникает ревность, и фарисеи придумывают план.

В то время, когда не было правителя, они решают пригласить Иакова на крыло Храма, прямо здесь, чтобы он обратился к еврейскому народу, поздравляя его с Песахом. Их план состоял в том, чтобы загнать его в ловушку.

Как только он поднялся и начал говорить, они спросили его, что он думает об Иешуа, об Иисусе. Он ответил: «Почему вы спрашиваете меня об Иешуа, Сыне Человеческом? Он сидит одесную силы и скоро грядёт на облаках небесных.»

Это интересно, потому что это звучит почти так же, как сказал его брат около 30 лет назад, когда Его спросили, Он сказал: «Я — Мессия, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных». Практически то же самое.

Наш портал в Facebook:

Крыло Храма было очень важным местом. Фактически, был обнаружен камень с надписью на нём, говорящей, что это было место трубления в шофар. И это то место, где Иешуа цитировал Его брат Иаков, на крыле Храма, месте, где трубили в шофар, и мы знаем, что шофар будет трубить перед самым возвращением Иешуа. Ну, это ещё не конец истории.

Фарисеи были возмущены тем, что он не отверг Иешуа, потому они сбросили его вниз. Это примерно сто футов вниз (около 30 метров), и верьте мне или нет, он выжил, но люди начали подбирать камни и бросать в него. И точно так же, как его брат Иешуа, он сказал: «Отец, прости им. Они не ведают, что творят.»

Кто-то подошёл и пытался остановить людей, но, к сожалению, один человек взял большую палку и сильно ударил его по голове, мгновенно убив его. Друзья, это история жизни и смерти брата Иешуа, не Джеймса, но Яакова, еврейского верующего в Мессию.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Мы в Telegram, подписывайтесь:


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Сатана подталкивает людей к непослушанию Богу, но можно нарушать Божьи заповеди различными способами, в том числе и требуя их безоговорочного исполнения! В Православии, к примеру, люди крестятся, показывая этим свою принадлежность к церкви и в обшем то ничего плохого в этом нет!, однако в прежние времена возник конфликт на этой почве между двумя группами Православных верующих, одни из которых крестились двумя пальцами, а другая группа — тремя! Это был весьма серьёзный, убийственный и жестокий конфликт со многими смертями и непередоваемой слепой ненавистью друг к другу!, а в обшем то из-за ерунды, из-за какой-то мелочи! Всемогущий Господь Бог принимает наше поклонение и служение Ему, если мы это делаем искренно, из глубины наших сердец, с любовью к Нему и друг к другу!, но если это превращается в сухую эгоистичную догматическую веру, унижающую достоинство других людей, требующая их безусловной поддержки, даже ценой человеческих жизней, то это уже работа сатаны, да!, упоминающая Бога, говорящая о Нём, но превращающая Его в деспота и тирана, ненавидящего всё живое! И во имя ТАКОГО бога всё это и делается, причём, происходит это многие тысячи лет при нашем непосредственном участии! И, увы!, нам, Боже, за это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>