«Из Сиона»: Как это, совершить алию?

«Из Сиона»: Как это, совершить алию?

Библия говорит в 36 главе книге пророка Иезекииля, что Бог возвратит еврейский народ из всех народов, среди которых Он рассеял нас, в эту страну, Израиль.

Мы называем это «совершить алию». И я помню, когда мы с моей семьёй совершали алию 13 лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Это слово происходит от глагола «лэалот» — восходить (подниматься). Почему восходить? Потому что, вне зависимости от того, с какой стороны вы приходите в Иерусалим, вам нужно восходить.

Мы взошли, так сказать, в 2003 году. Я очень хорошо помню день перед этим. Мы были в Ньюарке, штат Нью-Джерси, в отеле, и я позвонил моей дорогой маме, чтобы попрощаться. Её не очень беспокоило то, что я еду в Израиль, она была немного огорчена тем, что я забираю с собой трёх её внучек. Настолько огорчена, что она буквально не могла говорить по телефону из-за слёз. Я чувствовал себя самым худшим сыном в мире.

А на следующий день я чувствовал себя самым худшим в мире отцом, когда мы приземлились в Тель-Авиве. В то время было очень много терроризма, падали бомбы, взрывались автобусы… И я привёз сюда своих детей!

Мы вышли из самолёта. Мы были уставшие, эта смена поясов… И я поехал в нашу квартиру. Илана поехала куда-то в другое место. Наши дети поехали в дом наших друзей. И я помню, как проснулся, пошёл и взял в аренду машину и поехал забрать всех.

Первое, что я сказал своим дочерям, было: «Послушайте, теперь это наша жизнь. Я знаю, что вы подавлены, я знаю, что это тяжело, но мы переехали сюда. Потому вы можете или быть в депрессии или смириться с этим.» Потом я то же самое сказал своей жене. А затем я зашёл один в свою комнату для молитвы и сказал: «Эй, Рон! Я знаю, что ты в депрессии, но ты справишься! Теперь это наша жизнь.»

Мне пришлось ободрять себя, но знаете, это было 13 лет назад, и на следующее утро я проснулся и почувствовал себя абсолютно по-другому. И мы никогда не оглядывались назад.

Я не говорю, что жизнь в Израиля всегда была без проблем. И я надеюсь в ближайшее время рассказать вам больше об этом, но нам нравится жизнь здесь, нам нравится быть частью народа Израиля, нам нравится делиться благой вестью об Иешуа здесь.

Когда мы приехали сюда в 2003 году, я только немного говорил на иврите, а мои дети совсем не говорили на нём. И вначале я садился с ними и учил их тому малому, что сам знал. Через три-четыре месяца они учили ивриту меня. Это была изнурительная битва.

Подписывайтесь:

Каждое утро я просыпался… Я в буквальном смысле взял двухгодичный отпуск в служении… Я садился на свой велосипед в 8 утра и ехал в ульпан. Это место, где учат иврит. Я привязывал свой велосипед, на мне были шорты и футболка, и я садился с эмигрантами из Эфиопии, России, Южной Америки, Франции… И вместе, как мы говорим на иврите, мы «ломали зубы», изучая язык.

Но знаете, что? Это было 13 лет назад. И по милости Божьей сейчас я свободно говорю на иврите. Я могу учить, я могу проповедовать на иврите, я могу общаться с людьми в нашей общине на иврите. И, что самое важное, я могу делиться посланием об Иешуа, благой вестью, Евангелием на иврите с народом Израиля.

И я снова хочу попросить вас молиться вместе с нами, живущими на Святой Земле, чтобы мы продолжали процветать, чтобы наши общины росли, чтобы больше евреев узнавали о благой вести Мессии Иешуа.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>