«Из Сиона»: Как Иисус запретил ветру и морю

«Из Сиона»: Как Иисус запретил ветру и морю

Сегодня мы вновь на море Галилейском. Я хотел бы прочесть вам отрывок из Евангелия от Марка о том, как Иешуа успокоил ветер.

У нас тут сейчас немного ветрено и волны. И я хотел бы поговорить с вами о том, когда Иешуа смог говорить ветру и волнам.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Написано:

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.

Иисус спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?»

Ученики были поражены тем, что Он говорит к ветру и волнам. И я думаю, это было доказательством того, что Иешуа — Бог, потому что в Библии сказано, что Он, Яхвэ, повелевает морю. Подумайте об Исходе, когда они пришли к Красному морю. Бог контролирует погоду, стихии…

И когда эти ребята увидели это, они малость испугались: Кто этот парень, что Он может говорить ветру и волнам?

Знаете, что я ещё извлёк из этого отрывка? Иешуа спал!

Та лодка была примерно такого вот размера, крошечная лодка — в ней разместились Он и Его ученики… Ну, вы не можете увидеть сейчас всё лодку, но я её всю вижу… Но я могу представить 12 парней здесь, и это было бы немного дико, если бы был шторм, а Иешуа буквально спал! Он похрапывает, пока накатываются волны, и они думают, что утонут.

Что я вынес из этого, так это то, что Бог никогда не паникует! Послушайте, я не знаю, в какой ситуации вы сейчас. Возможно, у вас проблемы с оплатой аренды, или ипотекой, возможно, у вас сейчас нет работы, возможно, вы не знаете, где взять еду на стол… На Небесах нет паники!

Переживали ли вы такое Божье присутствие, — когда вы поклоняетесь Богу, вы чувствуете радость, победу, можете ли вы чувствовать это присутствие — «нохехут шель Элохим», Божье присутствие — и в то же самое время паниковать и бояться? Я так не думаю!

Подписывайтесь:

Итак, ключ к победе, ключ — это… И вот сейчас так тихо стало…

Ключ к победе — это быть способным входить в это спокойствие Божьего присутствия. То, что мог делать Иисус, и чего не могли делать ученики, — это что, несмотря на тот факт, что снаружи был шторм, внутренне Он даже не осознавал этого, потому что у Него было Божье присутствие!

На Небесах нет паники! Потому не важно, в какой вы ситуации, Бог позаботится о вас.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>