«Из Сиона»: Как победить дух страха

«Из Сиона»: Как победить дух страха

Сегодня мы вещаем из Эмек hа-Яла, долины Эла. Та самая известная история про Давида и Голиафа произошла прямо здесь, в этой долине, где израильтяне противостояли филистимлянам, и каждый день Голиаф приходил и бросал им вызов.

Мы рассмотрим историю Давида и Голиафа из 17-й главы 1 Книги Царств. И сегодня я хочу поговорить о запугивании.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Эта история начинается с Голиафа, который был, кстати, великаном — его рост был почти 3 метра. И он приходит ежедневно в течение 40 дней и бросает вызов израильтянам. Он насмехается над Израилем, он насмехается над Богом Израиля. И он говорит: «Пошлите кого-то, чтобы сразиться со мною. И если он одолеет меня, мы станем вашими рабами, а если я одолею его, вы, ребята, станете нашими рабами».

И он делает это снова и снова. И в Библии говорится нечто действительно трагическое, очень печальное. В стихе 11 сказано:

«И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись».

Друзья, этого не должно было быть, понимаете? Саул — царь Израиля, они были Божьим народом, и они испугались человека! Я знаю, что он — великан, и что он был настоящим, и я знаю, что он был воином. Но в конечном счёте его убил мальчик, мальчик по имени Давид.

Я помню, как несколько лет назад я жил в Одессе, в Украине, и в мою дверь однажды постучались. Я открыл дверь, и напротив меня был некто наподобие Голиафа. Он был огромен! Но он не был одет, как Голиаф, он был одет в костюм от Армани. И он был зол, его лицо было каменным, и он толкнул меня и зашёл в мой дом. Я испугался. Он начал кричать на меня по-русски, и он сказал одно слово, которое я знал, это было слово «вода».

Он думал, что вода течёт из моей квартиры в его магазин. Я открыл двери своей ванны, чтобы доказать, что это не я, и обнаружил двух-дюймовый слой воды на полу моей ванной, текущей из стиральной машинки. Я был, как Саул и израильтяне, абсолютно в страхе и ужасе. И он сказал мне: «Я подам на тебя в суд, я выселю тебя из твоей квартиры, и я перекрываю твою воду».

Это была пятница, у нас не было воды все выходные. И в понедельник как глава дома я знал, что должен что-то сделать для своей семьи, но я был напуган! Этот парень убивал людей! По крайней мере, я так думал.

Я шёл из Библейской Школы в свой дом, то есть в свою квартиру, и я начал молиться об этом. Я сказал: «Боже, я боюсь. Я не знаю, что делать.» И он напомнил мне историю об Елисее, в которой тот со слугами был окружён армиями. Елисей просто отдыхал в то время, как его слуга боялся. И он помолился о том, чтобы глаза слуги открылись. И тот увидел ангелов на огненных колесницах. Он понял, что тех, кто за них, намного больше тех, кто против них.

И Бог сказал мне: «Рон, никто не коснётся тебя без Моего разрешения. Тебе нечего бояться.»

Я пришёл в тот день домой и встретился с этим мафиози с каменным лицом, который, вероятно, убивал людей. И каким-то образом посреди разговора весь его вид изменился, и он вновь включил мне воду.

Дело вот в чём, друзья. Мы все сталкиваемся с запугиванием со стороны тех или иных людей. Но Бог не дал нам дух страха, Он дал нам Дух Иешуа, чтобы противостать этому духу.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 9.12 (Украина). Спасибо!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>