«Из Сиона»: Когда Израиль украл землю Палестины?

«Из Сиона»: Когда Израиль украл землю Палестины?

Одно из обвинений против Израиля состоит в том, что мы украли Палестинскую землю.

Но нам очень повезло сегодня, потому что перед нами есть эта удивительная временная шкала в музее Центра Дэвидсона, в Старом Городе Иерусалима. И мы можем увидеть точно, когда же Израиль предположительно украл палестинские земли.

Фактически, мы собираемся пройти весь путь от 3300 года до н.э., когда здесь были хананеи. А потом, мы знаем, что сюда был призван Авраам, а Царь Давид сделал Иерусалим столицей Израиля в 1060 году до н.э.

Как мы знаем, в 586 году сюда пришёл Навуходоносор. Он завоевал Иерусалим, разрушил его, ограбил Храм и увёл народ в плен в Вавилон. А потом в 538 году до н.э. всю эту территорию захватили персы и наконец позволили еврейскому народу вернуться, отстроить свой Храм, отстроить стены города, и это началось в 515 году до н.э. — эпоха Второго Храма.

В этот период времени пришли греки и захватили всё. Потом евреи восстали против греков, если вы знаете Ханукальную историю Иуды Маккавея. И на сотню лет у нас была независимость, пока не пришли римляне в 63 году до н.э.

Вскоре после этого Ирод Великий, вероятно лет за 20 до Иешуа (до Иисуса), решил взять Второй Храм и сделать его восхитительным. Итак, благодаря ему Храм стал просто прекрасен, и он простоял до 70-го года н.э. Именно тогда римляне разрушили его.

Конечно, за 40 лет до этого, как нам известно, пришёл Иешуа и умер за наши грехи.

Итак, между 70 и 324 годами (в 324 году эта земля перешла под управление Византии) произошло кое-что очень интересное, примерно в 135 году. Это когда римский император Адриан выгнал всех евреев и изменил название этой территории из Иудеи на Палестину.

Очень интересно, что те арабы, которые сегодня называют себя палестинцами, взяли это название от Адриана, который взял его от филистимлян, чтобы избавиться от еврейства этой земли. Это первый раз, когда мы слышим, чтобы эта территория называлась Палестиной, никакой связи с арабами.

А потом, конечно, был ранний мусульманский период, переходящий в периоды крестоносцев, а потом приходят ребята, о которых большинство людей никогда не слышали, под названием Мамлюки, и так доходим до Оттоманской империи в 1517 году, и турки правили до Первой Мировой Войны. В конце войны контроль над этой территорией получили британцы, и мы видим, что до этого времени никогда не было на этой территории независимого палестинского арабского государства.

А потом в 1948 (Британская власть: с 1917 по 1948) — еврейское государство, и мы всё ещё не видим никакого арабского государства в этом регионе, и мы знаем, что никогда не существовало такого понятия, как палестинское национальное арабское государство в этом регионе. На самом деле, это недавнее изобретение, за последние полвека.

И вот, что у нас здесь есть, это очень-очень интересно. Это настоящий мильный камень (веха). Вы знаете, в нашем современном словаре это слово обозначает важный момент в нашей жизни, но это настоящий физический мильный столб 2000-летней давности. Он напоминает о том, когда Тит и его отец, император Веспасиан, разрушили Иерусалим.

И знаете, что интересно? Мы можем помнить о них благодаря мёртвому камню. При этом, еврейский народ, который они пытались уничтожить, собственно, населяет этот город, живя здесь снова.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>