Телеграм канал @ieshua.org

«Из Сиона»: Почему у Петра получилось ходить по воде?

«Из Сиона»: Почему у Петра получилось ходить по воде?

Сегодня мы на море Галилейском. Так много новозаветных историй произошло в городах вокруг этого огромного озера.

Я размышляю о 22 стихе 14 главы Евангелия от Матфея, где Иешуа ходит по воде.

Библия говорит:

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

«тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону… пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на большом расстоянии от берега, и ее било волнами, потому что ветер был противный.

В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились…

‘Это призрак,’ — вскричали они от страха. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ‘Ободритесь; это Я, не бойтесь.’ Петр сказал Ему в ответ: ‘Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.’ ‘Иди,’ — сказал Иешуа. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: ‘Господи! спаси меня.’ Иисус тотчас простер руку, поддержал его.»

Знаете, много людей концентрируются на том, что Пётр упал в воду. Я на этом не фокусируюсь, я фокусируюсь на этом простом рвении Петра, на том, что он был готов идти по воде. И знаете, то, что сделал Пётр, вы никогда не делали, и я никогда не делал, — он ходил по воде.

Когда я был новообращённым, я слышал, как один радио-проповедник говорил о вызове для людей, о том, чтобы просто взять масло и молиться за людей. Он рассказывал о парне, который принял этот вызов — пошёл в больницу, начал молиться за людей. Они начали исцеляться. Потом он увидел мёртвое тело. Он помазал его маслом и вернул к жизни. И из-за этого его арестовали. Его взяли, посадили в тюрьму… Но они никогда не забирали у него масло! И он начал благовествовать в тюрьме. Люди начали спасаться.

Наш портал в Facebook:

И когда я слышал эту историю, она меня так вдохновила… Я взял масло и пошёл в местную больницу. И я только начал жизнь верующего, мне было 19 лет… Я начал ходить из палаты в палату, молиться за людей, и через некоторое время они выгнали меня, но не ранее, чем кое-кто помолился молитвой покаяния и принял Господа.

И когда мои друзья услышали об этом, они посмеялись, мол: «О, это простодушное рвение молодого Рона.» Но знаете, что? Я никогда не думал об этом в таком свете. Я не могу сказать вам, что это Бог сказал мне делать это. Но мне нравится это простое рвение новообращённых верующих, которые читают истории в Библии и говорят: «Почему я не могу сделать это?»

Вы можете сделать это, я могу сделать это. Пётр ходил по этой воде.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





1 комментарий

  1. Игорь:

    Подобные эпизоды, вроде хождения по воде, нужно рассматривать ТОЛЬКО в свете натуралистического прагматизма! Ясное дело, что дело происходило на мелководье. Впрочем, разные толкователи уже достаточно изъяснили все это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>