«Из Сиона»: Подземелье Старого Города Иерусалима

«Из Сиона»: Подземелье Старого Города Иерусалима

Сегодня мы находимся в одном из самых удивительных месте в мире. Мы в буквальном смысле находимся под Старым Городом Иерусалима, в храмовых тоннелях.

Фактически, если я просто пройдусь несколько метров в эту сторону, я окажусь на минимально возможном расстоянии от того места, где когда-то было Святое Святых Первого и Второго Храма.

Сегодня, многие люди, вспоминая о Западной Стене (Стене Плача), думают о территории, которая, как по мне, всего 60 метров в ширину, но мы знаем, что Стена Плача на самом деле раз в десять больше.

Около 150 лет назад два британских исследователя пришли сюда и нашли эти арки под городом. Сегодня на этих арках построены кварталы. Им удалось добраться в это место под землёй, и теперь у нас есть то, что называется Тоннель Западной Стены. Мы в буквальном смысле можем пройтись от одного конца Храмовой Горы до другой.

Вам, наверное, интересно, что же такое Храмовая Гора.

В 586 году Храм был разрушен вавилонянами. Но 70 лет спустя пророк Даниил, читая пророчества Иеремии, понял, что пришло время возвращаться в Иерусалим и отстраивать его. И они отстроили, но это не было похоже на Первый Храм. Второй Храм не соответствовал славе Первого Храма.

Но потом появился парень по имени Царь Ирод. И вот, Царь Ирод, также известный как Ирод Великий, кстати, — он был психопатом, он был тем, кто санкционировал убийство всех детей в возрасте до 2 лет в Вифлееме. Но он был также и чудесным архитектором, и он хотел сделать Второй Храм восхитительным. Потому одна из первых вещей, которую он построил, — это был массивный контейнер, который мы сегодня называем Храмовой Горой.

Когда Ирод Великий решил построить Храмовую гору, он доставил массивные камни из ближайшей каменоломни. Вот один из них. Это огромная штука, по сути около 40 футов (12 метров) в длину и 10 футов (3 метра) в высоту и она уходит на 3.5-4.5 фута (1-1.5 метра) вглубь в сторону Храма.

Уже само по себе одно из величайших чудес света то, что они вообще могли доставить такую штуку. Сколько она весит? Почти 1.2 миллиона фунтов (500 тонн)! Каким образом, никто точно не знает, но они как-то смогли доставить это сюда, и оно остаётся здесь до сего дня.

Но наконец в 70-м году Храм был полностью разрушен римлянами. Иешуа пророчествовал в Матфея 24, что не останется камня на камне, и так и случилось, всё исчезло.

Вы, возможно, спросите, почему — почему Бог допустил это? Потому что один единственный раз за все грехи была принесена жертва за 40 лет до этого.

Когда британские исследователи 150 лет назад сделали своё открытие, Оттоманская Империя наложила кибош (запрет) на их деятельность, и они больше не могли проводить свои исследования вплоть до 1967 года. Что же произошло в 1967 году? Шестидневная Война. Иерусалим был освобождён, и на протяжении последующих 20 лет здесь можно было проводить раскопки.

В 1996 году премьер-министр Беньямин Нетаньягу решил открыть территорию Храма с юга на север для посетителей. Палестинские власти просто обезумели от гнева. Ясир Арафат утверждал, что мы копаем прямо под Храмом, что привело к акциям протеста и, к сожалению, к гибели 80 человек.

Но сейчас всем известно, что это было неправдой. Мы просто хотели как можно ближе подойти к настоящей стене Храмовой Горы.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>