«Из Сиона»: Пробуждение в Тель-Авиве

«Из Сиона»: Пробуждение в Тель-Авиве

Сегодня мы вещаем вам из одного из старейших портов мира. На самом деле, некоторые люди говорят, что Яффо — это самый старый портовый город мира.

Вы знаете, в Новом Завете мы слышим очень много об Иерусалиме: Иешуа умер там, Он воскрес там из мёртвых, там же на Шавуот (Пятидесятницу) излился Святой Дух. Конечно же, мы знаем, что Евангелие имело особый эффект в Галилее — это была штаб-квартира Иешуа. А что насчёт Тель-Авива? Есть ли он там?

Минуточку, Рон! Тель-Авива нет в Библии!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Ну, на самом деле, Тель-Авив — это «отросток» Яффо. И сегодня Тель-Авив — самый густонаселённый евреями регион в мире. 3,5 миллиона евреев живут на территории «Большого Тель-Авива» (с пригородами).

И мы знаем из Нового Завета, что на этой территории было сильное Божье движение, и не только в Тель-Авив-Яффо, но и по всему Гуш-Дану. Это территория, которая простирается от аэропорта Бен-Гурион до долины Шарон на севере.

Смотрите, два великих чуда произошли в этом регионе. Первое из них — в 9 главе книги Деяний (на самом деле, оба чуда), начиная с 32-го стиха:

«Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде (Сейчас мы называем этот город Лод). Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал постели в расслаблении. Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал.»

Послушайте вот эту часть!

«И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу.»

Была группа евреев, как я сказал, жившие в регионе от сегодняшнего аэропорта Бен-Гурион до самой Нетании. Это огромная территория! И сказано, что они все обратились к Господу.

И, конечно же, мы знаем историю Тавифы, которую можем прочитать в стихе 36:

«В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.

Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.»

Вы слышали это? Многие уверовали в Господа! И знаете, те многие — все были евреями, и они все уверовали в Господа.

Знаете, что интересно в этом отрывке? Что в тот день, вероятно, умерло более одного человека в этой области, но только Тавифа была воскрешена из мёртвых!

Знаете, что я вижу здесь? Я вижу женщину, которая сделала себя настолько ценной для Господа на земле, что, когда она попала на небеса, Господь сказал: «Я посылаю тебя назад, ты нужна Мне на планете Земля.»

Я могу только представить себе, как она попала на небеса, и она была так рада, что она там: «О, Боже мой! Это потрясающе! Здесь есть кондиционер!» А затем, возможно, один из ангелов, а возможно и сам Господь, сказал: «Знаешь, Тавифа, ты делаешь такую прекрасную работу на земле, и там внизу за тебя молятся… Мы собираемся отправить тебя назад.» И, не успев запротестовать, она проснулась. И когда она проснулась, было великое пробуждение, происходившее в этом городе, и многие евреи уверовали.

Согласитесь ли вы молиться со мной за ещё одно великое пробуждение в этом городе Тель-Авив-Яффо?

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>