«Из Сиона»: Пророк Илия призывает огонь с неба

«Из Сиона»: Пророк Илия призывает огонь с неба

Мы на вершине горы Кармель. И гора Кармель известна историей о пророке Илие. Мы можем найти её в 18 главе 3 книги Царств. Она начинается с Илии, после трёх с половиной лет, когда по его слову небеса были закрыты и не было дождя. Ахав и Иезавель были в ярости, и Илия приходит к своему другу по имени Авдий.

Авдий — отличный парень, он любит Господа, он по сути спрятал сотню настоящих пророков от Иезавели.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Илия сказал Авдию: «Я хочу, чтобы ты пошёл к Ахаву и сказал ему, чтобы он встретился здесь со мной».

И Авдий сказал: «Чем я провинился, что ты посылаешь меня сделать это? Вот я пойду к Ахаву, мы придём сюда, и кто знает, куда Дух Божий унесёт тебя, и он убьёт меня.» И Илия ответил: «Нет, всё в порядке, я буду здесь, иди и приведи его». Итак, Авдий пошёл и нашёл Ахава, и сказал: «Я нашёл Илию». И привёл его.

Вы должны кое-что понять про Ахава. Имя Ахава стало почти нарицательным в наши дни. Вы можете говорить о ком-то и сказать: «О, он — Ахав.» Что это значит?

Это значит, что у него есть титул, у него есть власть, но он запуган людьми, находящимися под его властью. Что касается Ахава, он был в подчинении у царицы Иезавели. И даже когда он нашёл Илию, — а он искал его три с половиной года, — можно было бы подумать, что он тут же на месте убьёт его, но он по сути подчиняется Илии.

Давайте прочитаем стих 16, точнее стих 17, говорящий, что когда Ахав увидел Илию, он сказал ему:

«Ты ли это, смущающий Израиля?»

Ну же, Ахав, это всё, на что ты способен? Знаете, на самом деле, он не властный человек.

«И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам.»

Илия бросает ему вызов и говорит привести всех лжепророков сюда к нему на гору Кармель. И у них будет такой себе старомодный поединок.

Все эти пророки пришли и соорудили жертвенник, и положили на него тельца, и начали взывать к своим лжебогам. Ничего не происходило. Они кричали громче и громче! Ничего не происходило. И знаете, языческое поклонение может быть довольно уродливым: они начали резать себя и делать всякие сумасшедшие и жуткие вещи. Ничего не происходило. И Илия начал насмехаться над ними.

Я не считаю, что насмехаться над врагом — это хорошая мысль. В нашем следующем выпуске с горы Кармель я поясню, почему. Но он сделал это и наконец сказал: «Знаете что? Теперь моя очередь».

Подписывайтесь:

Илия восстановил жертвенник Израиля, он поставил 12 камней для 12 колен Израиля. И потом он сказал: «Я хочу, чтобы вы принесли воды». Он фактически сделал ров с водой вокруг жертвенника. И он сказал: «Принесите четыре ведра воды». Они принесли. Он сказал: «Принесите ещё». И в третий раз сказал: «Принесите воды».

Учтите, дождя не было три с половиной года, и он наполняет это всё водой. Не говоря уже о том, что это усложняет процесс поджигания жертвы.

Но потом он взывает к Богу, и Бог посылает огонь, пожирающий не только всю воду, но и сжигающий всю жертву. И посмотрите на реакцию народа: «Господь есть Бог, Господь есть Бог!» Это должно было стать началом великого пробуждения в Израиле. В следующем выпуске я объясню, почему этого не произошло.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 21.09 (Россия)





1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    ПРОБУЖДЕНИЕ не происходит ниоткуда, само по себе, необходима серьёзная деятельная работа. Можете представить себе какой прорыв произошёл в обшестве Израиля во времена царя Ахава, когда 100 пророков Божиих, сидя в пещере, пророчествовали от имени Всемогущего Бога и призывали народ Израиля к истинному поклонению Ему?! Также, сможем ли мы дождаться от современного Израиля, что его народ поприветствует Йешуа от всего сердца!, если его не подготавливать к этому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>