«Из Сиона»: То самое место, где Петр обратил 3000 человек

«Из Сиона»: То самое место, где Петр обратил 3000 человек

Я стою на Южных Ступенях Храма, где Пётр, вероятно, проповедовал на Шавуот, Пятидесятницу.

Кстати, это одна из причин, по которой я верю, что Святой Дух излился не в горнице, которая находится в 20 минутах ходьбы отсюда, но они все были дружно в одном месте, тесной компанией во дворе Храма.

Так или иначе, Пётр исполняется Святым Духом и провозглашает свою первую проповедь.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:1-4)

И Пётр встал вместе с одиннадцатью и провозгласил свою первую проповедь. Он сказал: «мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете…» (Деяния 2:14)

Они думали, что Пётр был пьян, потому что он был исполнен Святым Духом. Он сказал: «Ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем.» (Деяния 2:15-16)

И дальше он продолжает читать пророчество Иоиля, и к концу главы говорится:

«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иешуа Мессии для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.» (Деяния 2:36-38)

Какое потрясающее свидетельство Божьей силы! Вы помните Петра из Евангелий? Это был не самый светлый парень. Нет, ну он был смелым, он был храбрым, он шел напролом, но потом он оступился, поскольку он отважно отрубил ухо рабу первосвященника, но, понимаете, нужно сделать нечто получше, чем просто отрезать ухо…

Или вот, когда он восходит на Гору Преображения… Я имею ввиду, ребята, бывают такие моменты в жизни, когда просто вообще не надо ничего говорить, и один из таких моментов, — это когда Иешуа, Иисус, сияет ярким светом прямо перед тобой, и Моисей и Илия здесь. Пусть же кто-то из них начнет речь. Бог практически упрекает Петра с небес, говоря ему: «Это мой Сын!»

Наш портал в Facebook:

Ну, вы понимаете, Пётр не всегда делал правильные вещи, конечно же. Позже он сказал, что никогда не отречётся от Господа, и именно это и сделал.

Но вот сломленный Пётр встречается с Господом, завтракает с Ним возле Галилейского моря, возвращается в Иерусалим, и Святой Дух касается его в этом городе, и тот же самый Пётр проповедует своё первое евангельское послание. И Библия говорит, что это было настолько мощно, что три тысячи мужчин, и мы можем предположить, что это означает плюс женщины и дети, возможно, порядка 12 тысяч евреев, в тот день приняли Иешуа Господом своих жизней. И по всему городу были погружения в воду, и были рождения свыше и спасение.

Знаете, о чём моя молитва? Она о том, чтобы Бог поднимал сегодня в Израиле больше таких людей, как Симон, Пётр, чтобы они шли и провозглашали Иешуа Мессией, и возможно, мы сегодня увидим такое же пробуждение, как тогда.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>