«Из Сиона»: Верность Бога реальна?

«Из Сиона»: Верность Бога реальна?

Я стою прямо здесь и не могу не думать о верности Божьей, потому что прямо за мною вы видите Храмовую Гору, где стоял Первый и Второй Храм. Вот здесь у нас настоящие стены древнего города Иерусалима. Прямо здесь я вижу стены, которые построил Неемия, когда народ возвратился из изгнания.

Ни один народ не страдал так, как еврейский.

Верность Бога реальна.

Я часто думаю, что если бы я поднялся на самое высокое здание, какое смог бы найти, и взял большое количество монет, посмотрел на вас и сказал: «Эй, посмотрите!» И я бы бросил все эти монеты, и они бы рассыпались во все стороны. А потом я бы посмотрел на вас и сказал: «Знаете что, я собираюсь отыскать каждую из этих монет и вернуть их назад.»

Что бы вы сказали? Вы бы сказали: «Рон, ты глупец, этого никогда не произойдёт, потому что через несколько минут эти монеты будут в карманах людей, пройдут дни, и здесь будут другие города, области, и даже государства.» Это буквально было бы невозможно — собрать все эти монеты. Но это именно то, что Бог сделал с еврейским народом.

Мы переживали крах снова и снова, и да, иногда это было из-за нашей неверности Богу. Но Бог говорит: «Даже если я накажу вас, я верну вас назад.»

Один из моих любимых стихов — это 24 стих 36 главы Иезекииля. И это только одно из дюжин обетований, в которых Бог говорит, что Он восстановит благосостояние еврейского народа и вернёт их назад в эту страну. Иезекииль говорит:

«И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.»

Это было написано более 2500 лет назад. С того времени евреев завоёвывали снова и снова. Израиль снова был захвачен ассирийцами, а Иудея — вавилонянами. Но всё же Бог говорит: «Я собираюсь вернуть вас назад.»

А потом, как мы знаем, в 70 году н.э. Храм был разрушен. А потом в 135 году н.э., после восстания Бар Кохбы Иерусалим был вновь захвачен  и евреи рассеялись. И, тем не менее, Бог постоянно говорит: «Даже если вы будете рассеяны по всему миру, я верну вас.»

В конце 19-го века евреи начали возвращаться в эту часть мира. В 1948 году они стали нацией. В 1967 году Иерусалим вернулся к ним. И сам факт того, что я могу жить здесь сегодня как гражданин, как еврей, как часть возрождённой нации Израиля, удивителен.

Исаия спрашивает: «Возникала ли страна в один день?» Ответ: да! И вот подтверждение этому.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




1 комментарий

  1. Андрей:

    Ой ой ой, прям многострадальный народ. У меня вопрос: а изза чего страдали то? Бог сказал что праведных защищает. Разве евреи всегда были праведны? Скажите спасибо что вас Бог сохранил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *