Из-за долгов могут закрыть Храм Гроба Господня в Иерусалиме

Из-за долгов может быть закрыта одна из главных православных святынь — Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Причина такой ситуации, самая неожиданная – неоплаченный счет за воду на сумму в 2,5 миллионов долларов.

Дело в том, что частная израильская компания, отвечающая с недавних пор за водоснабжение в столице Израиля, выставила счет храму Гроба Господня почти на 2,5 миллиона долларов. Представители фирмы заявили, что такая сумма накопилась за несколько лет.

Храм Гроба всегда был освобожден от уплаты за пользование водой. Так это было до создания государства Израиль, и это неписанное правило сохранилось после него. Но ситуация изменилась 15 лет назад, когда была создана компания «Гихон», обеспечивающая жителей израильской столицы водой и взимающая плату за нее. В то же время в церкви признают, что никакого документа, который бы освобождал храм от оплаты счетов за воду, нет.

Наш портал в Facebook:

Храм Гроба Господня, согласно библейским сказаниям, возведен на месте, где был погребен, а после воскрес Иисус Христос. Накануне православной Пасхи там каждый год происходит то, что верующие считают чудом — схождение Благодатного огня.

Патриарх греческой православной церкви, в ведении которого находится Храм, направил письма лидерам нескольких государств, в том числе России и США, с просьбой помочь разрешить ситуацию. По его мнению, мир должен знать, что происходит вокруг святыни, которую ежегодно посещают миллионы паломников и туристов со всего света.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>