Избегайте зеркала заднего вида

Избегайте зеркала заднего вида

«Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои, то поднимешь незапятнанное лицо твое и будешь тверд и не будешь бояться. Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем» (Иова 11:13, 15-16).

Вы не можете исцелить самые глубокие и болезненные раны в своей жизни, фокусируясь на своем прошлом. Чтобы победить этих великанов, вам нужно смотреть вперед.

Пытаетесь ли вы найти исцеление, смотря при этом в зеркало заднего вида? Поступая так, вы скорее потерпите крах, нежели исцелитесь. Если вы фокусируетесь на том, что произошло в вашем прошлом, пытаясь найти в этом исцеление, — это не поведет вас в правильном направлении.

Из истории Иова мы узнаём, как избавиться от болезненных воспоминаний и двигаться дальше: «Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои, то поднимешь незапятнанное лицо твое и будешь тверд и не будешь бояться. Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем» (Иова 11:13, 15-16).

Во-первых, управьте свое сердце. Вы делаете то, что правильно – независимо от того, что другой человек сделал вам. Прощение – это всегда правильный выбор.

Во-вторых, обратитесь к Богу. Пригласите Иисуса в каждую «комнату» дома вашего сердца. Возможно, вы Его пригласили в гостиную (приняли Иисуса, как своего Спасителя), но не в другие комнаты вашего сердца.

В-третьих, снова повернитесь к миру лицом. Не прячьтесь в скорлупе или в ракушке, пытаясь избежать, таким образом, новых травм. Двигайтесь вперед. Учитесь жить снова.

Ваше прошлое – это не ваше будущее. Не имеет значения, что вы сделали, с кем или как долго вы это делали. Во всем Писании мы видим, как Бог прощал убийц, прелюбодеев и дезертиров, и Он использовал их для выполнения Его работы в мире.

Вас тоже впереди ждет большое будущее. Управьте свое сердце, обратитесь к Богу и вновь повернитесь к миру лицом.

И после позвольте Богу сделать что-то невероятное через вас.

Для обсуждения:

  • Какого человека (или каких людей) вам нужно простить, что «управить свое сердце»?
  • Обращаясь к Богу за исцелением, в какие «комнаты» дома своего сердца вам все еще нужно пригласить Иисуса?
  • Каким образом вы «прячетесь в ракушке», сталкиваясь с травмами в своей жизни?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>