Избирательная память: фокусируйтесь на хороших временах

Избирательная память: фокусируйтесь на хороших временах

«Благодарю Бога моего… за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне.» (Флп. 1:3-5)

Павел писал Послание к Филиппийцам к церкви, которую он основал в Филиппах, где женщина по имени Лидия открыла свой дом и вместе с другими приветствовала Павла в городе. Филиппийская церковь также помогала Павлу в его миссионерских поездках. В Флп. 1:3-5 Павел говорит: «Благодарю Бога моего… за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне.»

Дело в том, что Павел не очень хорошо провёл время в Филиппах. Фактически, эта церковь была одной из самых трудных для насаждения. Когда Павел пришел в этот город, чтобы основать церковь, его били, избивали, унижали, арестовали по ложному обвинению, бросили в тюрьму, и он пережил землетрясение. Затем городские власти вежливо попросили его покинуть их город.

Тем не менее, Павел говорит верующим: «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас» (Флп. 1:3).

Что делает Павел? Он выбирает избирательную память. Филиппы не были счастливым местом для Павла, и он перенёс много преследований и страданий во время своего пребывания в этом городе. Но он предпочёл не зацикливаться на болезненных воспоминаниях. Вместо этого, он выражает свою благодарность за всё хорошее, что было сделано для него и через него.

pamyat2

Чем дольше вы знаете кого-то, тем больше у вас шансов принять этого человека как данность, искать в нём недостатки и помнить плохие вещи вместо хороших.

Вы все ещё цепляетесь за какие-то болезненные воспоминания, связанные с людьми в вашей жизни? Вы не можете простить их, и вы не можете наслаждаться этими отношениями, потому что вы до сих пор держитесь за прошлое.

Вы должны понять, что воспоминания — это выбор. Однажды я слышал историю о разговоре двух подруг. Одна из них спросила другую: «Разве ты не помнишь то время, когда твой муж сделал это?» Её подруга ответила: «Я отчетливо помню, что забыла об этом.»

Ваши воспоминания — это выбор. Если вы хотите хранить свои болезненные воспоминания, продолжайте. Но вы не будете счастливы! У Павла было много причин сосредоточиться на болезненных воспоминаниях о Филиппах. Вместо этого, он решил быть благодарным за людей в его жизни и за работу, которую Бог делал в них и через них. Если вы будете делать то же самое, Бог благословит ваши отношения так, что это превзойдет все ваши ожидания.

Поразмышляйте над этим:

  • Почему иногда легче хранить болезненные воспоминания, чем заменить их хорошими?
  • Как фокусировка на хороших воспоминаниях меняет ваши ожидания от будущего?
  • Как вы можете выразить благодарность людям, которых Бог поместил в вашу жизнь? Будьте максимально конкретны.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>