Изменение имени в Библии. Почему Йешуа стал Иисусом? (видео)


Добрый день, шалом, здравствуйте! Сегодня день ответов на ваши вопросы, и мы по-прежнему просим, чтобы вы присылали нам вопросы. Может быть, кто-то недоволен скоростью ответов на вопросы — мы просим прощения, у нас пока, по крайней мере, не очень большая группа людей, которые рассматривают ваши вопросы, сортируют и отвечают на них. Я верю, что со временем все наладится, и дело пойдет быстрее. Но пока — присылайте, в любом случае, бывает так, что с опозданием, но руки доходят и мы записываем видео-ответы, или есть авторы, которые пишут текст. Поэтому, не обижайтесь, ждите ответов и я думаю что все будет хорошо.

А сегодня поступил такой вопрос от Татьяны, которая спрашивает:

Шалом! Помогите разобраться…Бог поменял имена Аврам — на Авраам, Сара — на Сарра, изменив имена — изменил жизнь им. Почему по-еврейски Йешуа, а в русском — Иисус?Если я — Татьяна, то и на английском — Татьяна,потому что имя собственное. Изменяется только написание.

Можно сказать, что изменение имени — это, своего рода, как бы утверждение того, кем станут эти люди. Ну, если вы знакомы с переводами, то вы понимаете, о чем я говорю. Татьяна, как я вас понимаю, вас, в какой-то степени, возмущает то, что имя «Йешуа» стало именем «Иисус»… или, может быть, не возмущает, но вы недоумеваете, в какой-то степени. Правда?

Мы уже отвечали на подобный вопрос, ответ имеется в наличии у нас в архиве «Вопросов ребе» — «Иисус» или «Йешуа»?

Я лишь хочу сказать, что не от евреев вот, прямо так, русский народ получил свое Писание и переводил, и вот они говорили «Йешуа» и почему-то, где-то, то ли в Москве может быть, или в Киеве, или еще где, решили, что пусть будет не «Йешуа», а «Иисус»…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Натанель:

    Здравствуйте. Гляжу на вас и диву даешся, слов не хватает, если вы читаете ТАНАХ то можно встретить там » что Иешуа Машиаха народы посадили в яму, от сюда примерно в 325 году на никейском соборе император константин родил исуса, а машиах исчез типо вьяме, но народы заблуждаются, узда лжи в их устах,
    Все народы покланяются воиству небесному как и определил Бог, тамже в плачь иеремии в 4 главе20 идоконца главы, народы увидят что это ложная религия, которую придумал император константин, и еще есть пророчества в конце времен 10 народов возьмутся за цицит иудеев и скажут мы слышали что свами Бог мы пойдем свами к вашему Богу, и не только это но и много других в Танахе и Торе да и в благой вести, там много стоит что сейчас идет обольшение народов, еврейский Бог сказал, что заключит новый завет десять заповедей напишет на сердце человека и уставы Бога вложит во внутриности человека, дал Машиаха но император константин сказал что уних есть свой спаситель исус, и им не надо ничего иудейского проклятый народ, типо там много гадостей написано, в итоге мы читаем на сегодня Бог через пророка говорит «свяшеники Мои не учат народ Мой что чисто и что не чисто, что свято и что не свято и от субот Моих они закрыли глаза и Я уничежон у них»

  2. Нестеренко Людмила:

    Я хочу ребе поблагодарить за добрые слова! Сколько споров, сколько ненависти! А ведь в любом переводе можно найти Бога! Если кто хочет найти Бога, к тому Владыка Сам идет навстречу, но к злым не идет! Если мы будем доброжелательны друг ко другу, то Бог Сам подскажет! Но суть в том, что Он — Бог Евреев, и язычников тоже! Но язычники должны присоединиться к Израилю, а не наоборот. Хотя Евреям придется быть терпеливыми, потому что почти все православные считают, что Петр, Павел, Мария и т.д. — это русские. И не обижайтесь, ведь их не учат читать Библию! Их учат, что Иуда предал Христа, но не учат, что Христос Сам Еврей, что родила Его Еврейка! Те, кто стоит за кафедрами и должен учить любви, на самом деле учат ненависти! Мне становится страшно жить!!! Я слушала сейчас ваш ответ, он-добрый, храни вас Владыка Всемогущий от зла мира сего во все ваши дни, во Имя Иисуса Христа, аминь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>