Измените ваши молитвы!


Измените ваши молитвы!

photo — Sebastiaan ter Burg

Каждому из нас хоть раз приходилось произносить так называемую Господню молитву. Давайте напомним ее: “Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе” (Мф 6:9-10). Эта молитва стала традиционной для церкви и была пронесена через всю историю христианства. К сожалению, эти важные слова стали нивелированным клише в христианской вере. Я думаю, что мы заучили наизусть одно из самых важных повелений Бога, не осознавая в полной мере, к чему Он нас призывает в этом повелении.

Перед тем, как произнести эту молитву, Иисус сказал Своим ученикам: “Молитесь же так”. К чему призывает нас Иисус? — Изменить свои молитвы и молиться о том, чтобы Бог был прославлен.

Я знаю по себе, — и я уверен, что я не один такой – что многое в моей молитве не имеет ничего общего с Божьей славой. К сожалению, в большинстве наших молитв мы просим, чтобы Бог одобрил наше стремление к собственной мелочной славе. Мы просто формулируем наши молитвы “более духовно”, чтобы они не выглядели столь эгоистичными:

  • “Господи, дай мне мудрости на работе… (чтобы я зарабатывал больше и приобретал еще больше власти)”
  • «Господи, реши мои финансовые сложности…. (чтобы я смог потратить больше денег на удовольствия и вещи, которые сделают меня счастливым)”
  • “Господи, cделай моего ребенка более послушным… (чтобы вечера дома были спокойнее и я мог делать то, что я хочу делать)”
  • “Господи, работай в сердце моей супруги/супруга….(чтобы наконец-то осуществилась моя мечта о браке)
  • “Дай мне хорошие отношения с моим соседом…. (чтобы он уважал меня и не позволял своей собаке портить мои клумбы)”
  • “Боже, пожалуйста, исцели меня ….(чтобы я был способен делать все то, что мне так нравится делать)”

Нам необходимо изменить свои молитвы. Первое, о чем мы должны просить Бога в молитве — чтобы Он прославил Самого Себя и возвеличил Себя превыше всего в этом мире. Неужели Бог так сконцентрирован на Себе и так любуется Собой? Я думал, что Он щедр, жертвенен и так сильно любит мир. На эти вопросы стоит дать ответы, не так ли?

Во-первых, нам не следует оценивать характер Бога с позиции человека. Бог не является человеком и к Нему нельзя применять тот стандарт, которым мы оцениваем человека. Когда человек концентрируется на собственной славе, это подпитывает в нем дух гордости и самовосхваления. Но это не относится к личности Бога. Бог имеет отличную от человека природу и не имеет равных Себе во всей Вселенной.

Во-вторых, если бы Бог поступился Своей Славой, Он бы перестал быть тем, кем Он является – Богом. Бог всегда выше Своего творения. Если бы Бог подчинил Себя кому-либо или поставил Себя ниже Своего творения, Он бы перестал быть Господом всего сущего.

В-третьих, ревность Бога о Собственной славе является надеждой для мира. Если бы Бог предал забвению Свою Славу (а следовательно, Свои величественные цели), все Его обетования имели бы ценности не больше, чем бумага, на которой они напечатаны, а надежда грешников на спасение была бы разбита.

И наконец, призывая нас молиться о том, чтобы Бог прославился в нас и через нас, Иисус освобождает нас от разрушительной страсти прославлять “себя любимых” и избавляет нас от бесконечного списка ложных надежд, о которых мы так привыкли молиться. Непоколебимая преданность и посвященность Бога Своей Славе является высочайшим проявлением Его любви к нам. Это то, что спасает нас от самих себя и разрушает цепи привязанности к вещам этого мира, которые мы ошибочно считаем способными дать нам жизнь, но которые на самом деле ведут нас к пустоте и, в конечном итоге, к смерти.

Я надеюсь, эта статья поможет вам задуматься и поменять ваши молитвы.

Вопросы к размышлению:

  1. Насколько ваши молитвы пронизаны поиском собственной славы? Проанализируйте ваши последние молитвенные нужды.
  2. Как бы вы могли молиться о Божьей Славе прямо здесь и сейчас? Подумайте о трех конкретных молитвенных нуждах на этой неделе?

Благословений,

Пол Трипп / paultripp.com / voskres.by

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>