Израиль — доказательство того, что Бог будет верен вам!

Израиль — доказательство того, что Бог будет верен вам!

Некоторое время я молился о некоторых очень важных вещах, не видя желаемого результата. Недавно я говорил об этом с Господом. Я знаю, что то, о чем я молюсь — Его воля, но я был немного в недоумении. И Господь напомнил мне, что урок Израиля является самым лучшим примером того, что Он верен, но не всегда согласно вашему расписанию.

Задумайтесь об этом. Бог дал Израилю удивительные обетования о восстановлении и искуплении. Но перед тем, как мы увидели это, всё стало ещё хуже, намного хуже!

В 70 году н.э. Иерусалим был разрушен. Иосиф Флавий рассказывает нам о жестокости римских солдат, с которой они разрушали город. От Храма не осталось ни камня на камне, как предсказывал Иешуа. Около миллиона евреев были убиты.

В 130 году н.э. было ещё одно восстание, и на этот раз евреи были изгнаны из своей земли. Поражение еврейского народа было настолько сильным, что теология замещения казалась полностью подтвержденной. Конечно же, Бог против этих жалких евреев.

Затем ещё 1800 лет евреи скитались по миру как самый преследуемый народ из всех когда-либо существовавших, и кульминацией этого стал Холокост.

Перед тем, как я продолжу, позвольте спросить вас: есть ли среди вас кто-то, кто пережил хоть что-то подобное тому, что пережил еврейский народ? Предполагаю, что ответ нет.

Однако, Бог был верен. После всех этих лет, после того, как еврейский народ едва не стал воспоминанием в мировой истории, после 52 попыток геноцида… Бог исполнил Своё обетование. Господь сказал:

“Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?” (Ис. 66:8)

“И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.” (Иез. 36:24)

“Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, — великий сонм возвратится сюда.” (Иер. 31:8)

“Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: ‘Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое.’ (Иер. 31:10)

bog-veren2

Бог вспомнил Свое обетование, и Израиль стал государством в пятницу, 14 мая 1948 года в 16:00, прямо перед Шаббатом.

Если Бог мог помнить Своё обетование более 2500 лет и затем исполнить его в самый тяжелый момент еврейской истории, то Он останется верным и вам. Бог был верен Израилю не из-за его послушания. На самом деле, как раз несмотря на наше непослушание, Он исполнил Своё слово.

Вторая часть отрывка из Иезекииля говорит о том, что еврейский народ получит спасение после физического восстановления.

“И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.” (Иез. 36:25-27)

В течение моей собственной жизни я наблюдаю восстановление еврейской части Тела верующих. Я сам являюсь доказательством этого. Это сделал Бог. И если Он сделал это, Он ответит и на ваши молитвы. Все, чего ни попросим у Отца во имя Сына, Он исполнит. Конечно же, мы должны просить согласно Его воле. Затем следует ожидание, сомнения, ходатайство и битва.

Книга Даниила даёт нам урок о том, что Бог послал ангела в тот момент, когда он молился. Но ангел встретился с сопротивлением. Пост и молитва Даниила привели ангела к прорыву:

“Но [Ангел] сказал мне: “не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням’.” (Дан. 10:12-14)

Библейское ожидание — это активное ожидание. Мы продолжаем искать, стучать и спрашивать. Не сдавайтесь.

“Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.” (Гал. 6:9)

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Alex Fashchevsky:

    Слава БОГУ Израилеву за вас Рон! Ваша проповедь придает сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>