Израиль — единственная свободная страна на Ближнем Востоке

Американская исследовательская организация Freedom House написала в ежегодном отчете, что Израиль является единственной по-настоящему свободной страной Ближнего Востока, пишет Mignews.

Freedom House занимается мониторингом ситуации в области демократии, политической свободы и правами человека во всем мире.

Доклад, который называется Freedom in the World 2013, вышел за считанные дни до парламентских выборов в Израиле.

По определению Freedom House, «свободной» считается страна с открытым политическим соперничеством, климатом уважения к гражданским свободам, значительной независимой от государственных институтов общественной жизнью и независимой прессой. «Несвободной» считается страна, в которой отсутствуют элементарные гражданские права и свободы. «Частично свободной» считается страна с «ограниченными гражданскими правами».

В докладе говорится: «В последние годы различные противоречивые предложения угрожали свободе прессы, но все они были или сокрушены правительством, или похоронены парламентом или Верховным Судом».

Израильский рейтинг коренным образом отличается от рейтинга Западного берега и Газы, которые определены как «несвободные».

Израиль окружен странами, которые нельзя назвать столпами демократии. По оценке авторов доклада, Сирия «несвобода», Ливана и Египет «свободны частично».

К «худшим из худших» в рейтинге отнесены девять государств, два из них расположены на Ближнем Востоке – Саудовская Аравия и Сирия. Судан также находится на дне рейтинга свободы.

Наш портал в Facebook:

Алжир, Бахрейн, Ирак, Иран, Оман, Катар, ОАЭ и Йемен записаны в «несвободные». Тунис, Кувейт, Ливия и Марокко определены как «частично свободные».

Турция, постоянно обвиняющая Израиль в «нарушении прав человека» также угодила в «частично свободные».

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>