Израиль: от равнодушия к восхищению

Израиль: от равнодушия к восхищению

Грустно сказать, но всего лишь два года назад мой интерес к государству Израиль можно было охарактеризовать как, в лучшем случае, безразличие.

Поскольку я верю в Библию как бескомпромиссное Слово Божье – а я был спасён уже более 25 лет назад – я принял евреев, как Божий избранный народ, как написано в 2 Царств 7:24 «И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом.» Существует много других мест Писания, подтверждающих это, включая Исход 19:5, Числа 7:6-8, 1 Царств 10:9 и Псалмы 105:8-15.

Однако, лишь только когда я начал работать в Charisma Media, мои глаза – и мое сердце – по-настоящему открылись, чтобы увидеть, насколько особенным является Израиль. Я стал выпускающим редактором нашего раздела Standing With Israel на сайте Charismamag.com. Это серьезно расширило горизонты моего понимания.

До того, как я сюда пришел, я никогда за свои 46 лет не был знаком с ортодоксальным евреем, не говоря уже о том, чтобы с ним подружиться. Это изменилось, и теперь я считаю Джонатана Фельдштейна, проживающего в Эйлате, одним из моих лучших друзей, несмотря на то, что мы живем далеко друг от друга, а также на огромную разницу в воспитании и верованиях.

Джонатан и я постоянно молимся и ободряем друг друга. Господь знает, что он и его семья нуждались в этом прошлым летом, во время конфликта с Хамасом в секторе Газа.

Этим летом я посетил служение в еврейском центре г. Мейтленд, Флорида, чтобы помолиться за израильских подростков, которых похитил Хамас. К сожалению, парни погибли вскорости после этого, но с другой стороны, это позволило мне познакомиться с местной еврейской общиной. Это прекрасные люди.

Charisma также предоставила мне возможность узнать и оценить многие мессианские еврейские служения, которые помогают Израилю каждый день, и создать взаимоотношения с людьми, служащими в них. Они включают в себя многие из 12 служений, которым мы посвятили наш специальный выпуск ноября/декабря в журнале Ministry Today.

Ранее в этом году мне посчастливилось встретить Уэйна Хилсдена и его жену Анну из иерусалимской общины Царь Царей во время их поездки в Орландо. Хилсдены распространяют Евангелие Христа в Израиле уже 31 год. Все началось с изучения Библии/общения в гостиной комнате, и сейчас стало процветающим служением, посвященным провозглашению Благой Вести Иешуа, проявляющим сердце Мессии по отношению к страждущим людям через дела сострадания и апостольского служения.

Многие другие еврейские и мессианские лидеры служений благословили нас своим присутствием в наших офисах, включая Бари и Батью Сигал из Vision For Israel; Мела Хоэлзла, Гари Кристофаро и Крейга Шрума из Ezra International; и раввина Шмуэля Боумана из Operation Lifeshield.

Каждое из этих служений уникально в своем влиянии на Израиль, вы можете прочитать о них больше в выпуске ноябрь/декабрь в журнале Ministry Today.

Также в этом выпуске есть истории Хилсдена о передаче видения Израиля новому поколению; статья доктора Майкла Брауна о том, почему мы, верующие, должны заботиться об Израиле сегодня; и статья, написанная Джонатаном Бернисом из международного служения Jewish Voice Ministries International о том, как мы можем благовествовать Израилю в любви и дружбе.

Мы в Charisma Media верим, что верующим очень важно поддерживать Израиль, особенно в такое опасное время, в которое мы живем. Как вы знаете, ранняя церковь состояла почти полностью из евреев, и на протяжении трех лет Евангелие звучало в Иерусалиме и Иудее до того, как оно отправилось к язычникам.

Обращаясь к тем, кто этого еще не делает, я хочу ободрить вас, лидеры служений, рассказывайте своим общинам о ключевой роли Израиля в последние времена. Сделайте проповедь – или серию проповедей – об этом. Создайте малые библейские группы для изучения этой темы.

«Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» (Евреям 8:8-10)

Автор — Shawn A. Akers / charismamag.com
Перевод — Tanya Adams для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>