Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев

Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев

Flash90. Фото: А.Паруш

С церемонии на площади Варшавского гетто в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем» начались в Израиле торжественные мероприятия, посвященные Дню Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки. В этом году мероприятия проходят под общим названием «Боль, освобождение и возвращение к жизни».

На церемонии в «Яд ва-Шем» выступили президент Израиля Реувен Ривлин, глава правительства Биньямин Нетаниягу и другие политики. В своей речи президент Израиля говорил об антисемитизме Европе, он также коснулся последнего скандала в Лейбористской партии Великобритании. Кроме того Реувен Ривлин заявил, что правительство Израиля должно признать, что была допущена большая ошибка в отношении людей, переживших Холокост. «Выжившие в Холокосте не получили должного уважения и отношения к себе. До сегодняшнего дня государство Израиль не смогло позаботиться об этих людях», — заявил президент.

В ходе церемонии шесть человек, выживших в годы Катастрофы, зажгли шесть факелов в память о шести миллионах погибших.

Наш портал в Facebook:

Торжественная церемония также прошла в Центре изучения истории Холокоста «Масуа» в кибуце Тель-Ицхак. «Есть в мире люди, которые хотели бы видеть в нас слабых и беззащитных жертв. Мы не отучим человечество от антисемитизма, мы не заставим мир нас любить. Но на этот раз мы выживем», — заявил министр просвещения Нафтали Беннет, выступая на этой церемонии.

5 мая в Польше пройдет ежегодный «Марш жизни». Трехкилометровый путь из Освенцима в Биркенау пройдут более десяти тысяч человек из 40 стран мира. Марш возглавят бывший главный раввин Израиля Исраэль Меир Лау и министр юстиции Израиля Айелет Шакед.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>