Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев

27 нисана (18-19 апреля) в Израиле пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню Катастрофы и героизма европейских евреев. В нынешнем году этот день пройдет под знаком еврейской солидарности.

Траурные мероприятия откроются официальной церемонией вечером в среду, в 20:00, на площади Варшавского гетто в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем». В церемонии примут участие руководители государства, 2.500 человек, переживших Холокост, молодежь и военнослужащие.

В четверг церемонии начнутся в 10:00 с сирены и двух минут молчания, после чего официальные лица, представители общественных организаций и делегации школьников возложат венки. В течение дня в Центре изучения наследия Катастрофы в «Яд ва-Шем» состоятся встречи школьников с пережившими Холокост, пройдут тематические экскурсии, семинары и музыкальные концерты.

19 апреля состоится ежегодная церемония оглашения имен погибших «У каждого человека есть имя». Церемония откроется в 10:30 оглашением имен жертв Катастрофы в Зале памяти в «Яд ва-Шем». В тот же день во всех образовательных учреждениях Израиля пройдут мероприятия, посвященные Дню Катастрофы.

Наш портал в Facebook:

Накануне Дня Катастрофы, 17 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетил иерусалимских дом престарелых, в котором проживают граждане, пережившие катастрофу. Как отмечает пресс-служба главы правительства, визит был неожиданным, но обитатели дома престарелых были рады видеть Нетаниягу и охотно рассказывали ему о своей жизни.

В тот же день правительство утвердило расширение корзины услуг для переживших Катастрофу. На заседании кабинета министров Нетаниягу произнес следующие слова: «Сегодняшнее решение принято в дополнение к нашей обширной деятельности на протяжении последних лет в отношении переживших Катастрофу, а также в отношении увековечения Катастрофы. Деятельность, которую мы обсудили сегодня, отражает волю к жизни, которая основывается на силе памяти. Будучи живым, ты обязан помнить, чтобы продолжать жить, мы обязаны продолжать помнить. Время уходит, и, к сожалению, пережившие Катастрофу покидают этот мир. Мы помним ушедших, 6 миллионов братьев и сестер, и будем делать все для обеспечения будущего нашего народа».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>