Израиль показывает, что Библия истинна

Израиль показывает, что Библия истинна

В Библии так много пророчеств и обетований об Израиле, которые уже исполнились, особенно в течение последних 200 лет, что никто даже не мог бы и предположить или представить. Все это свидетельствует от том, что Бог может видеть будущее, что Он предсказал его в Своём Слове и остается исключительно верным в исполнении Своих обетований.

Более 300 лет назад король Людовик XIV, правитель Франции, попросил известного философа и математика Блеза Паскаля доказать существование Бога. Паскаль ответил: “Ну, Ваше Величество, евреи! Евреи!” Удивительная история выживания еврейского народа и их исторический путь и до сегодняшнего дня в который раз подтверждает, что Божье Слово истинно.

Преследование — Второзаконие 28

Именно так, как предсказал Моисей в 28 главе книги Второзаконие, еврейский народ много страдал и подвергался гонениям везде, куда бы он ни приходил. Их неоднократно завоёвывали различные империи и политические режимы, против них воевали и, будучи в рассеянии, они страдали от многочисленных жестоких погромов, тысячи были убиты крестоносцами, миллионы во время Холокоста, им пришлось перенести инквизицию и повторяющиеся насильственные изгнания то из одной страны, то из другой. Преследование еврейского народа было довольно жестоким и сильным. Если вы сомневаетесь в этом, просто поищите в Гугл и Вы поймете, что я имею ввиду. Однако, каким-то образом они живы и могут рассказать свою историю.

Богом сохраненный народ — Иеремия 31

Исторические книги говорят о том, что народы, выселенные из своей родной земли, постепенно теряют свою этническую идентичность и в итоге ассимилируются или исчезают после максимум пятого поколения. Однако, каким-то образом израильский народ сохранил свою еврейскую идентичность на протяжении тысяч лет рассеяния. Это тоже сверхъестественно. Но не удивительно, если мы верим Библии. Из-за обетования Бога богов в Иер. 31:35-36, где говорится, что до тех пор, пока солнце и луна остаются на своем месте, Израиль никогда не перестанет быть народом пред Ним. В последний раз, когда я проверял, все трое были в порядке. Потому что Божье Слово верно и истинно, даже если мы неверны.

israelbible2

Воссоединение и восстановление нации — Исаия 49, Иеремия 16, 31, Иезекииль 36, Амос 9, Захария 12 и многие, многие другие!

Вопреки всем препятствиям, Израиль был снова провозглашен государством в земле Израиля 14 мая 1948 года. Сразу же после образования государства Израиль армии пяти государств объединились против новой страны, чтобы уничтожить её, и удивительным (чудесным) образом, несмотря на малочисленность, слабость подготовки и недостаток вооружения, потому что всё это запрещалось под Британским мандатом, Израиль каким-то образом победил. Это чудо снова повторилось в войнах 1967-го и 1973-го годов. Каждый раз, когда поражение Израиля казалось неизбежным, ко всеобщему удивлению, случалось совершенно противоположное: Израиль выживал и продолжал процветать. С тех пор евреи возвращаются в свою землю со всего мира: во время основания государства только 6% еврейского населения мира жило в Израиле, на сегодняшний день их почти 50% и эта цифра постоянно растет. Это доказательство истинности Божьего Слова — Он много раз обещал, что вернет Свой народ назад, на Израильскую землю, и Он совершает это, как и обещал. Еврейский народ возвращается в Израиль, несмотря на свою неверность, потому что Бог обещал, и Он остается верным, даже если мы неверны.

Возрожденный язык — Софония 3:9, Иеремия 31:23

Как Бог и обещал, иврит был возрожден, хотя оставался мёртвым на протяжении тысяч лет. Это единственный случай в истории. Ещё в 1950 году на израильских улицах повсюду можно было услышать речь на многих языках, поскольку люди приезжали со всех уголков земли и разговаривали на многих языках и диалектах, но в наше время подавляющее большинство израильского населения выросли, разговаривая на иврите как на родном языке. Удивительная история восстановления еврейского языка началась в 1877 году с молодого человека, которого звали Элиезер бен Йегуда, который сказал: “Я слышал внутренний голос, говорящий мне: ‘Возроди Израиль и его язык в земле отцов.’”

Его история вовсе не простая, но Бог использовал этого молодого человека, чтобы исполнить Свое Слово. Сегодня в Израиле, впервые со времен ранней церкви, тысячи мессианских евреев читают Писание в оригинале — на своем родном языке, на иврите! Сейчас с помощью и посредством откровения Святого Духа верующие израильтяне раскрывают удивительные значения текста, которые не видны тем, кто не читает на иврите. Это тоже великие дела нашего верного Бога.

Читайте также:  Дэн Джастер: Правильное мессианское богословие

Земля Израиля откликается на еврейский народ — Исаия 27:6, 35

Он также обещал послать дождь, чтобы питать Свой народ, и, что удивительно, метеорологические данные показывают, что каждый раз, когда была волна алии — возвращения еврейского народа в Израиль — наблюдалось соответствующее увеличение количества осадков, чтобы их было достаточно для всех прибывших. Земля Израиля цветёт и буяет зеленью, обеспечивая мир плодами. Именно так, как сказал Бог, и происходит. В магазинах по всему миру продают фрукты, овощи и продукцию из Израиля, большинство которой было выращено в пустыне! Израильские технологические разработки дают возможность находить творческие пути для превращения даже самых бесплодных мест в плодородные и продуктивные. Помидоры черри были выведены в районе недалеко от Мертвого моря, в Израиле были разработаны опреснительные установки и революционный метод капельного орошения, которые изменили сельское хозяйство во многих странах с жарким климатом по всему миру. Помимо всего прочего, было совершено много великих открытий в науке и медицине в то время, как народ израильский стал жить и процветать, вернувшись снова на свою собственную землю.

israelbible3

Image — Rachel Shalev

Земля, данная Богом — Бытие 12-13

Около 4000 лет назад Бог повелел Аврааму оставить свою страну и заверил его:

“Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.” (Быт. 12:1-3)

“Возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки.” (Быт. 13:14-15)

Некоторые сегодня не уверены, остается ли ещё в силе это обещание, но спросите себя: Бог когда-нибудь нарушал Свое Слово? Это не случайность, что народ Божий возвращается в землю, обещанную Богом его предкам — их восстановление, хотя оно и сопровождалось проблемами и горем для многих людей, является исполнением Божьего Слова. Потому что Бог верный и праведный, даже если мы не таковы.

Вот, что сказал Чарльз Сперджен по этому поводу:

“Я думаю, мы не придаем достаточного значения восстановлению евреев. Мы недостаточно думаем об этом. Но, если что и обещано в Библии, так именно это. Я думаю, вы не можете, читая Библию, не видеть очевидность реального восстановления детей Израиля.”

Бог обещал, что Он сделает это, и Он сделал это. Не потому, что Израиль каким-то образом лучше какого-нибудь другого народа — на самом деле, Бог говорит обратное!

“Не потому, что вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, — ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим.” (Втор. 7:7-8)

Со времен отца Авраама до сегодняшнего дня история Израильского народа на каждом углу доказывает, что хотя мы снова и снова отходим от Бога, Он верен и Его Слово истинно. Потому, когда мы радуемся обещанному восстановлению Израиля, давайте помнить о потрясающей истории Божьей верности, которая отображена не только на страницах Библии, но и в той недвижимости, обещанной Им праотцам тысячи лет назад. Он — тот же Бог вчера, сегодня и всегда. Бог Израиля сдерживает Свои обещания! Если Он сделал всё это для Израиля, вы можете рассчитывать на Его верность и по отношению к вам.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Елена Русакова для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>