Израиль предупредил ООН об угрозе войны с Сирией

Израиль пожаловался Совету безопасности ООН на ракетные снаряды, выпускаемые с Сирии и регулярно разрывающиеся на израильской территории. Посол Израиля в ООН Рон Просор накануне направил членам Совбеза письмо, в котором предупредил международную организацию об опасности бездействия на фоне распространения сирийского конфликта в соседние страны.

«Не стоит ожидать, что Израиль будет молча смотреть на то, как жизни его граждан ставятся под угрозой из-за безрассудных действий сирийского правительства. До сих пор Израиль проявлял максимальную сдержанность«, — отмечается в письме Рона Просора.

Наш портал в Facebook:

Посол России в ООН Виталий Чуркин, председатель Совета безопасности в марте, в свою очередь, заявил, что ситуация с безопасностью на границе Сирии и Израиля в настоящее время накаляется в том числе и из-за вооруженных группировок, которые действуют в так называемой зоне разъединения на Голанских высотах. Любые военные действия в этой буферной зоне запрещены международным законодательством, поэтому, по словам Виталия Чуркина, эти незаконные бандформирования являются «очень опасным явлением».

Виталий Чуркин заявил, что при таком положении дел не исключено, что отношения между Сирией и Израилем ухудшатся еще более, что приведет к тому, что ситуация с безопасностью между двумя странами будет подорвана. По его словам, миротворческие силы, действующие на Голанах, не в состоянии справиться с ситуацией, так как мандат их миссии не предусматривает вступление в вооруженный конфликт с какими бы то ни было бандформированиями.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>