Израиль приветствует заявление Трампа, мусульманский мир возмущен

Израиль приветствует заявление Трампа, мусульманский мир возмущен

Одной из главных тем, обсуждаемых средствами массовой информации, сегодня является заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Израильские политики приветствовали заявление Трампа. Официальный Иерусалим обратился к дружественным странам с призывом – последовать примеру американского президента. В Белом доме призвали Израиль проявить сдержанность, чтобы не провоцировать разжигание конфликта.

В ночь на 7 декабря министерство иностранных дел Чехии объявило о признании Иерусалима в границах 1967 года столицей Израиля.

Другие страны Европы пока не комментируют или высказывают недовольство решением Трампа выступить с заявлением о признании Иерусалима израильской столицей. Негативные комментарии прозвучали со стороны лидеров Великобритании и Франции. МИД Германии ограничился нейтральным комментарием, подчеркнув неизменность своего отношения к урегулированию палестино-израильского конфликта.

Президент России и российский МИД, по состоянию на утро 7 декабря, никаких комментариев не давали.

Совет Безопасности ООН в пятницу, 8 декабря, проведет заседание, посвященное заявлению Трампа по Иерусалиму.

Лидеры мусульманских стран выступили с гневными заявлениями по поводу «иерусалимской речи» Трампа. С осуждением решения американского президента выступили Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Малайзия и другие мусульманские государства.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что США больше не могут играть ту роль в мирном процессе, которую они играли на протяжении последних десятилетий. По словам Аббаса, США «наградили Израиль за все допущенные им нарушения и проводимую политику апартеида», он также отметил, что решение Трампа послужит на руку радикальным силам, мечтающим втянуть регион в новое кровавое противостояние. Глава ПНА также предупредил, что решение Трампа не может придать легитимность Израилю. По его словам, Иерусалим остается городом, который принадлежит палестинцам, мусульманам, христианам, и он также является вечной столицей Палестины».

На территории ПА объявлена забастовка. Планируются массовые акции протеста.

Наш портал в Facebook:

Лидеры террористической организации ХАМАС заявили, что решение Дональда Трампа «распахнуло двери в ад» перед Америкой. Ранее ХАМАС объявил пятницу, 8 декабря, «днем гнева» и призвал к акциям «сопротивления» в Иерусалиме.

9 декабря Лига арабских государств проведет чрезвычайное совещание на уровне министров иностранных дел, посвященное «иерусалимскому кризису». На заседании, которое пройдет по просьбе представителей ПНА и Иордании, будут обсуждаться ответные шаги на признание Белым домом Иерусалима столицей Израиля.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 9

  1. Софония 2:8-10
    8 Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. 9 Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие. 10 Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.

  2. Народ израильский! Примите Христа, пока не пришло время великой скорби. Ведь третий храм будет построен для антихриста. Ведь Мессия уже приходил. Ведь воссядет в этот новый храм антихрист, выдавая себя за Мессию! И тогда бегите в горы!!!! Те, кто не принял истинного Мессию!!
    Дорожите временем! Примите Иисуса Христа своим Господом, Мессией и Спасителем!

    Да благословит вас в этом Господь Бог!
    Аминь.

  3. Viktor Russo:

    Судя по всему ситуация вокруг Иерусалима и Израиля начинает обостряться, это не есть хорошо, но это так! Но об этом говорит и Слово Бога, то есть, то к чему мы движемся — ожидаемо! Я надеюсь только на хорошее, так как по завершению ТОГО ЧТО БУДЕТ, мы вступим в Мессианское Царство Бога! И мы увидим много удивительного и необычного, и УЗНАЕМ, что такое мирная жизнь во всей своей полноте, как сказано в Библии — насладимся множеством мира!! Аминь и аминь.

    • Вы правы. Это будет 1000-летнее царство. Но оно будет только после великой скорби. И как в писании стоит:

      Евангелие от Марка. Глава 13, ст. 14 — 23.

      14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

      15. а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;

      16. и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.

      17. Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

      18. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.

      19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.

      20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

      21. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.

      22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

      23. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

      Но сейчас еще время благодати. Сейчас еще можно сделать самое важное решпение, принять Иисуса Христа как Господа Бога. После взятия своей невесты, церкви, начнется великая скорбь. Лучше этого не переживать на земле. Лучше вознесение вместе с Христом в Его обитель до великой скорби.

      • Viktor Russo:

        Существует разное понимание того, что есть ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ и когда она произойдёт! Если представить что речь идёт о нынешнем времени, то мы имеем за собой серьёзную поддержку — Бога Победителя! Он будет стоять за нас, принявших Его как своего Спасителя! И таких свидетельств в Слове Бога немало, относятся они именно к подобной ситуации, см. Пс. 33, ст.18: Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Идея восхищения святых Божиих на Небо также не имеет однозначного понимания, так как она расматривалась и расматривается сквозь призму векового антисиметизма, однозначно лишающая евреев благословений Божиих! Сегодня делаются попытки совместить и то и другое!, к примеру, говорят, что время для евреев ещё не наступило, так как сейчас времена язычников!, или — когда в Израиле наступят «времена тяжкие», евреи задумаются об Иисусе! Также, в рамках идеи восхищения Церкви Христа на Небо, говорится, что и евреи будут восхищены на Небеса и ТАМ они будут либо вознаграждены, либо наказаны! Ещё говорят, что в 1000 Царстве на Израиль сойдёт Святой Дух в виде особых благословений и ТОГДА весь Израиль уверует в Иисуса Христа!, и т.д. и т.п. Не проще ли было бы признать, что обшепринятая идея восхищения церкви — и, кстати, о какой церкви идёт речь?, — лишающая евреев ВСЕХ благословений Божиих совершенно беспочвенна и не имеет Библейского обоснования! Чем, к примеру, обосновывается потеря евреями благословений, представленных в пророках в Ветхом Завете? — Да чем угодно!, отменой этих благословений!, — Бог дал, Бог взял! Или говорят на полном серьёзе, что святые Божии помолились и Бог, по их просьбе, отменил ранее заявленные благословения! В качестве «докозательств» приводятся неисполнение Библейских пророчеств, заявленных церквями, которые они эгоистично приписывали К СЕБЕ! Последним таким примером можно считать церковь Свид. Иег., которые уже не раз объявляли и Его 2 Пришествие и последующий за этим Армагеддон, но время прошло , а предсказанные события не исполнились! Надо сказать, что Свидетели на этом не остановились, но стали утверждать, что и у Бога тоже пророчества не исполняются!, так что они ни в чём не виноваты! Исмех, и грех! Идея строительства 3 Храма, чтобы Там воссел антихрист, также не выдерживает никакой критики, ведь Этот Храм будет построен для того, чтобы там, на земле, среди людей, мог обитать Всемогущий Бог!, и без Его на то согласия ничего построено БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!! — По сути, это ещё одна глупая антисемитская идея!, ведь если кто-либо построит «третий храм» по своим прихотям, то такой храм не нужен будет никому!, — ни Богу, ни обманщику сатане, который, вообще-то, претендует здесь на земле, на то, что принадлежит одному только Богу! Напомню, что он мнит себя Иисусом Христом — ни больше и не меньше! Я твёрдо уверен, что события ближайших 2 лет вокруг Израиля и Иерусалима всё расставят на свои места и мы прийдём к ожидаемому Мессианскому Царству Бога, Которое грядёт! Аминь и аминь.

        • У нас есть Слово Божье. Крутить и вертеть этим словом нельзя. Ибо:

          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим 3:16).

          Господь сказал, что только остаток спасется. Как это понять:

          Тот самый верный остаток Израиля, который всегда, во все времена есть у Бога, те самые верующие, которые подобно Аврааму, готовы пойти за своим Господом, куда бы Он ни повёл. Этот остаток (евреи по плоти, но христиане по духу) – та самая истинная маслина, к которой мы, язычники, прививаемся. Мы, некогда бывшие язычниками, должны помнить, что Бог не отверг и не оставил истинную маслину, Он даже не отверг те её ветви, которые не поверив во Христа Спасителя, пали, но может каждую из них, если они покаятся, привить обратно:

          «те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине» (Рим.11:23-24).

          • Viktor Russo:

            Вот с этим я не могу не согласиться, всё что вы сказали есть истинная правда! Правдой являются и то, что в доХристовы времена таким спасением служило исполнение Закона, хотя, современные исследователи считают, что и в ТЕ времена евреев вёл Христос! В любом случае, Бога во всей Своей полноте нам представили евреи, как во времена древние, так и в новоЗаветные, ведь все его апостолы были иудействующими евреями, таковым был и Сам Иисус Христос! И хотя у истоков Христианства находятся евреи, номинально их участие в развитии Христианской идеи в дальнейшем весьма незначительно. Есть серьёзные вопросы и о том, как необходимо благовествовать евреям, мой опыт знакомства с Библейскими истинами как раз и связан с обвинениями в адрес евреев, и я не имея подобного опыта принимал это как само собой разумеющееся — а по сути большинство этих обвинений в адрес евреев не имеют Библейского обоснования! В любом случае, развитие Христианских идей без участия евреев, не будет иметь благопрятного результата! Аминь и аминь

            • Можно узнать, что под христианской идеей подразумевается?

              Очень печально, что еврейский народ не небесным живет, но земным. Ведь этот народ до сих пор ждет царствие земное, а о небесном не помышляет. И конечно-же Иисус Свой народ изначально вел. Здесь мне кажется и исследований не нужно, ведь Библия все объясняет сама за себя.

              От Иоанна 1;1-3
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

              Ведь этим Словом и был Сам Христос. Он был, есть и будет.

              И действительно, очень не легко доносить эту истину до еврейского народа, ведь истину им не доносили. Ее скрывали раввины на протяжении всех этих лет после распятия Христа.

              Они ведь все знали. Они знали все писание. Они ведь знали, кем был Христос. Это нам из многих мест Писания видно. Одно из них о Никодиме. Но и он не имел понятия, что значит родиться свыше. Ждали славы земной, но не небесной. Причем только своей. Они были фарисеями — и в этом вся их никчёмная материальная жизнь.

              Но, что радует, это то, что всегда были Евреи, которые любили Христа!!!!!! И сейчас есть. Пусть их не много, НО ОНИ ЕСТЬ! Дай Бог им быть рожденными свыше. И прибудут во Христе и Христос в них.

              Мне порой до слез, осознавая боль Христа. Он пришел к своим, но свои его не приняли. И все-же Он Бог любящий свой народ и ждет каждую душу. Но здесь уже принимать решение должен каждый сам за себя. Иисус все сделал со Своей стороны.

              Слава Христу в Отце, Сыне и Духе Святом и благодарность за Его жертву на голговском Кресте! Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>