Израиль против зомби: фильм с Брэдом Питтом вызвал резонанс в арабских странах

Издание GulfNews обратило внимание своих читателей на фильм Марка Форстера «Война миров Z» (World War Z), вышедший в мировой прокат в конце июня. «Постапокалиптическая» картина, снятая по роману Макса Брукса, вызвала широкий резонанс среди зрителей, проживающих в странах Ближнего Востока.

Напомним, фильм начинается с сообщения об охватившей мир чудовищной пандемии: люди превращаются в зомби и начинают нападать на других людей, укушенные за несколько секунд сами превращаются в зомби. Кстати, подобный, более свежий фильм на эту тему называется Нация Z, он вышел в 2014 году и его можно смотреть онлайн в интернете.

Заместитель генсека ООН Терри Умитони посылает вертолет за своим товарищем, бывшим следователем ООН Джерри Лейном, которого играет Брэд Питт. Командир корабля, на котором они укрылись, предлагает ему войти в состав команды расследования причин эпидемии. Военные сообщают Джерри некоторые данные об эпидемии, в частности, о том, что Израиль, получив предупреждение о грядущей угрозе, заранее полностью закрыл границы. Джерри вылетает в Иерусалим, где встречается с главой «Мосада». При этом именно «Мосаду» удается перехватить крайне важное сообщение, касающееся зомби.

По мнению пользователей соцсетей, обсуждающих картину Форстера, экранный Израиль, закрывающий границы накануне вторжения зомби, весьма напоминает реальное государство, построившее разделительную стену.

«Не думаю, что фильм пытается оправдать оккупационную политику Израиля, однако он прославляет израильтян», — цитирует GulfNews высказывание некоего пакистанца, живущего в Дубаи.

Наш портал в Facebook:

Профессор политологии из Университета ОАЭ Абдул Халек Абдалла считает, что «стены», возводимые вокруг Израиля, символизируют его «неуверенность и попытку защитить себя».

В блогах палестинцев, в частности и тех, кто являются сотрудниками СМИ, высказывается мнение, что фильм отнюдь не является произраильским, хотя создателям картины «не следовало показывать Иерусалим в качестве израильской столицы».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>