Израиль провожает 2011 год

Уходящий 2011 год принес еврейскому государству немало надежд и разочарований, это был год, когда впервые в истории Израиля бывший президент страны Моше Кацав отправился в тюрьму за совершение тяжкого уголовного преступления, и год, когда похищенный террористами солдат ЦАХАЛа Гилад Шалит вернулся домой.

Это был год, когда палестинские лидеры обратились в ООН с требованием о признании независимого палестинского государства, и не встретили поддержки. Год арабских революций, коренным образом изменивших лицо Ближнего Востока, год свержения президента Египта Хусни Мубарака и убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи. Год, когда американские спецслужбы нашли и уничтожили главу международной террористической сети «Аль-Каида» Усаму бин Ладена.

Это был год массовых социальных протестов, заставивших правительство Израиля обратить внимание на средний класс и начать работать над более сбалансированной налоговой политикой. «Палаточные протесты», на целое лето осложнившие жизнь в центральных районах разных городов страны, похоже, добились цели: рост цен на жилье в Израиле удалось переломить, хотя по итогам за год цены все же выросли.

Благодаря принятой Кнессетом поправке к закону о праздничных днях, с этого года 1 января можно избрать выходным днем за счет одного дня отпуска. При этом, согласие работодателя на то, чтобы не приходить 1 января на работу, не требуется. Однако, следует заблаговременно, как минимум за несколько дней, предупредить работодателя о намерении отпраздновать Новый год. Этот закон действителен как для работников государственного сектора, так и частного сектора, подчеркивает один из авторов поправки Зеэв Элькин. Полный список праздничных дат, являющихся выходными днями по выбору, опубликован на сайте государственной службы кадров.

Наш портал в Facebook:

Несмотря на то, что иудеи отмечают Рош а-Шана, или Новый год по еврейскому календарю, осенью, «гражданский Новый год» становится среди израильтян все более популярным. Некоторые магазины и торговые центры устраивают распродажи к Новому году или даже непосредственно в новогоднюю ночь, рестораны и пабы в новогоднюю ночь заполнены посетителями, проводятся различные вечеринки и концерты.

Дорожная полиция в новогоднюю ночь работает в усиленном режиме: по всей стране полицейские, в том числе в гражданской одежде, останавливают автомобили и проверяют водителей на алкоголь. Дорожная полиция приступила к работе в ночь на субботу. Как известно, под Новый год на улицах страны наблюдается рекордное количество пьяных водителей. В полиции напоминают, что в случае, если водителя остановят на дороге пьяным, его автомобиль будет конфискован, а водительские права аннулированы.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>