Израиль — расистская страна?

Израиль — расистская страна?

А что, если я расскажу вам о людях, которые считали себя людьми высшего сорта? Они были сильнее, умнее и привлекательнее. Они собирались очистить свою землю от иммигрантов и иностранцев, очистить от всех непохожих на себя. А те, кто остался, стали преследуемыми меньшинствами.

Не так ли вы думаете об Израиле? Всё больше и больше его именно так и изображают. Но на самом деле это описание Ирана, нацистской Германии или любой из территорий, подконтрольных Исламскому Государству. Вопреки лжи конгрессмена-антисемитки Ильхан Омар, недавно сказавшей, что мусульмане не имеют свободы вероисповедания в Израиле, израильские мусульмане самые свободные на Ближнем Востоке. Повторюсь, когда она сказала, что у мусульман нет свободы исповедания веры — это была абсолютная ложь.

Созданный из необходимости

Чтобы понять, почему Израиль является противоположностью расизма, вы должны понять происхождение Израиля. В отличие от нацистской Германии, Израиль никогда не стремился создать высшую расу. В отличие от Исламского Государства, которое хочет взять под контроль весь мир с помощью ислама, Израиль был создан из “необходимости выжить”. Существовала реальная угроза еврейскому народу.

После двух тысяч лет скитания еврейского народа по миру в конце 19-го века уровень его преследований стремительно возрастал. Не то, чтобы до этого всё было легко. В 17-м веке на территории Украины около 100 тысяч евреев было уничтожено во время правления Богдана Хмельницкого. Десятки тысяч евреев были вынуждены оставить свои дома и средства для существования в Испании в конце 15-го века. Тысячи евреев были убиты во время крестовых походов.

Рождение отца сионизма

Но в конце 19-го века в России, Польше и Украине разразились погромы. В то время молодой Теодор Герцль не думал, что евреям нужна своя собственная страна. Он просто хотел, чтобы народы всех стран принимали живущих среди них евреев как равных. Он был антисионистом.

israel-racist2

Однако, когда он освещал суд над Альфредом Дрейфусом во Франции для венской газеты, на которую он работал, он был шокирован. Было ясно, что Дрейфус невиновен. Еврейский офицер был арестован по сфабрикованному обвинению, выдвинутому антисемитами из французской армии. Когда он был осуждён и отправлен на Чёртов остров, Герцль убедился: евреи никогда не будут приняты среди народов. Нам нужна наша собственная страна!

Он написал книгу под названием “Еврейское государство” и начал пропагандировать сионизм по всему миру. Будучи светским пророком, он призывал к восстановлению Израиля на его собственной территории.

Противоположность расизму

Итак, вы можете заметить, что Израиль родился не из-за еврейского расизма по отношению к другим, а из-за расизма в отношении евреев практически в каждом народе мира. Однако, мы просили арабов, живущих в этом регионе, не уходить, а остаться и стать равноправными гражданами нашего новорождённого государства. Прочитайте этот отрывок из Декларации о Независимости, провозглашённой первым премьер-министром 14 мая 1948 года:

“Мы обращаемся — в разгар направленной против нас агрессии, которая длится уже несколько месяцев, — к арабскому населению Государства Израиль с призывом сохранять мир и принять участие в создании государства на основе полного и равного гражданства и должного представительства во всех временных и постоянных органах.”

Разве нацисты делали подобное предложение евреям? Разве Исламское Государство пытается предоставить равные права меньшинствам? Нет! Полмиллиона евреев решили оставить свои страны после провозглашения независимости Израиля, и единственное государство, которое могло защитить их, было новообразованным еврейским государством, что доказывало необходимость его существования!

Около 800 тысяч арабов бежали из Израиля во время Войны за Независимость по настоянию соседних арабских стран. Они начали разрушать Израиль ещё до его начала. Этим арабам сказали (окружающие арабские же страны) уйти лишь на время, и что они смогут вернуться за трофеями после победы. Оставшиеся 600 тысяч арабов стали гражданами Израиля, а те, кто ушёл в надежде на уничтожение Израиля, стали беженцами. Потомки оставшихся арабов являются полноправными и свободными гражданами Израиля.

israel-racist3

Более 70 лет богатые нефтью арабские страны сделали всё, что было в их силах, чтобы продолжать удерживать эти 800 тысяч убежавших арабов (а теперь и их потомков) в лагерях для беженцев. Они могли принять и интегрировать их в народы своих стран, но вместо этого обращались с ними ужасно, чтобы они могли оставаться политическим обвинением против Израиля. Тысячи палестинских беженцев были убиты в ходе гражданской войны в Сирии, хотя вы даже не слышали об этом. Факт в том, что расизм арабских народов по отношению к палестинским арабам просто ужасен. На английском языке они рассказывают о бедных палестинцах, а на арабском проклинают их.

Палестинский вопрос

Палестинцы — это не то же самое, что израильские арабы. Палестинцы по сути являются иорданцами. После того, как Израиль стал государством, Иордания поглотила Западный Берег (древние Иудею и Самарию). Они никогда не предлагали превратить эту территорию в “Палестинское государство”. Не существовало такого понятия как палестинский арабский этнос. Они стали иорданцами. Слово “палестинцы” обозначало любого жителя этой территории — еврея, араба или европейца.

Подписывайтесь:

Но во время Шестидневной войны, после того, как Израиль пообещал не атаковать Иорданию, Иордания атаковала Израиль. В течение двух дней Израиль выгнал их из Иерусалима и с территории Западного Берега. Это была быстрая и неожиданная победа. Внезапно Израиль столкнулся с необходимостью управления жизнеобеспечением более чем миллиона новых людей. Возвращение земли, — опять-таки, мы вернули её только потому, что на нас напали, — было нелогичным с точки зрения безопасности. Конечно же, это сложный вопрос. Но это связано не с апартеидом или расизмом, а с безопасностью.

Я бы соврал, если бы сказал, что Израиль — абсолютно свободная от расизма страна. Но я могу сказать две истины: негативные чувства израильтян по отношению к окружающим арабским народам и палестинцам являются результатом того, что они ненавидят нас. Мы бы хотели жить в мире с ними. И, во-вторых, если вы приедете в Израиль, вы увидите, что Израиль — это страна, которая больше всех принимает другие культуры и народности. Это прекрасная страна!

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.04 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>