Израиль расколот изнутри

Агрессивные антицерковные демонстрации, по городу развешаны портреты священнослужителей с домашними адресами, акты вандализма в отношении монастырей и храмов. Это не атеистическая Россия 1917 года. Это сегодняшний Израиль.

14 августа 2012 года по 9 (русскому) каналу Израильского телевидения прошла передача «Контакт», посвященная религиозной нетерпимости в городе Ашдоде.

Ситуация непростая: несколько ортодоксальных верующих евреев устраивают пикеты около христианской общины, проклинают мессианских евреев, раздают буклеты с «разоблачающими» материалами и разбрасывают по городу листовки с текстами «Опасность, миссионеры!», которые содержат адреса и фотографии лидеров мессианской общины и т.п. И это еще не все их действия…

Акты эти противозаконны и не соответствуют правовым и гражданским нормам демократического государства Израиль. Атмосфера наэлектризована, и к этой проблеме уже подключены полиция и власти города. Вокруг общины и внутри нее поставлены камеры наблюдения. В Ашдоде идет серьезная духовная битва между ортодоксальным иудаизмом и мессианским (мессианские евреи – это евреи, признавшие Иисуса мессией).

На этом фоне ведущий программы известный тележурналист Давид Кон, что называется, «подлил масла в огонь». Он дал тенденциозную оценку происходящему и провел в прямом эфире голосование по теме: «Считаете ли вы, что нам следует бороться с христианскими миссионерами вопреки идеям свободы совести?» Опрос он предварил так: «В городе Ашдод прошла большая демонстрация против христианских миссионеров, и в городе развернута самая настоящая кампания борьбы со всеми христианскими организациями, которые пытаются превратить евреев в христиан, уговорить евреев стать христианами, или, попросту говоря, креститься» (здесь и далее слова участников передачи даются без правок).

Чтобы не быть голословным, ведущий провел телемост с главным раввином Ашдода Йосефом Шейниным. Раввин напомнил об инквизиции и пояснил, что «…инквизиция царила …потому что они (христиане) придерживались позиции, …что все жители земли должны верить христианской религии, и что если все евреи станут христианами, то придет мессия».

Раввин объяснил, как действуют современные миссионеры, и что, если «раньше все это было очень агрессивно», то теперь «мир стал более просвещенным, и церковь уже не контролирует его. И поэтому они делают это более сложными путями».

Далее между Давидом Коном и главным раввином Ашдода последовал диалог, который стоит процитировать:

Ведущий: «Как вы думаете, кто и как должен с этим явлением бороться: полиция муниципалитеты, или может быть религиозная общественность?

Раввин Иосиф Шейнин: — Все евреи должны бороться с этим явлением, все мы должны сделать так, чтобы все люди знали об этом. Некоторые евреи не знают о чем идет речь: их там кормят, в каждую посылку с едой им кладут Новый Завет на разных языках, И если человеку нечего читать, он … читает один, два, три раза, нам жаль, что евреи уже прочитали Новый Завет. Мы должны гнать их из нашего города. Я не могу ничего сделать со всем Израилем, но этот город, он находится в моей ответственности, и мы будем бороться всеми силами с этим явлением, всеми возможными способами, для того чтобы изгнать миссионеров из Ашдода чтобы Ашдод остался чистым еврейским городом!

Ведущий Давид Кон: — Спасибо большое, рав Шейнин, спасибо большое!»

В итоге, несмотря на завершающие передачу комментарии юриста, что действия миссионеров на территории государства Израиль не являются противозаконными, а призывы главного раввина Ашдода «сделать Ашдод чистым еврейским городом» — противоправны как разжигающие национальную и религиозную вражду, результат опроса оказался таким: 58,4% — изгнание миссионеров и христианских верующих их Ашдода, 41,6% — против.

Агрессивные по сути и содержанию высказывания раввина «…каждый еврей обязан бороться с мессианскими евреями» и «Мы будем бороться всеми возможными силами и всеми способами что бы изгнать этих миссионеров из города, для того, чтобы город Ашдод стал чистым еврейским гордом» свидетельствуют о расистской пропаганде, допущенной руководством 9-го канала Израильского телевидения.

Задним фоном передачи – в качестве иллюстрации — использованы фрагменты служений пасторов мегацерквей протестантской конфессии Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа, которые никого отношения к мессианскому иудаизму не имеют, и их церкви в Израиле не представлены. Кадры с фрагментами служений, вырванные из контекста, не озвученные, не озаглавленные, создают превратное и негативное впечатление для того зрителя, который не имеет представления об этих церквях («Новое поколение», Рига и «Посольство Божье», Киев).

Результатом этой тенденциозной передачи стало то, что действия группы ортодоксальных иудеев против христианских организаций в городе активизировались и приобрели еще более агрессивный, и, в некоторых случаях, даже аморальный характер.

Несмотря на беспорядки, мы благословляем наших кровных братьев и продолжаем за них молиться. Мы верим тому, что сказал Господь:

«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.» (Зах.12:10)

«На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их… А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять.» Аминь! (Иез.37:22–24)

Наталия Рикенглаз

Источник — baznica.info

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Александр:

    Понятно, что расклеивающие листовки с адресами хотят загребать жар чужими руками. Мы расклеили — а вы идите и нагадьте им.Так чего их принимать всерьёз — этих доходяг?)) И тех кто пишет листовки и тех кто принимает провокации слабаков к действию?)) Да поможет Вам Бог!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>