Израиль — самая военизированная страна в мире

Израиль признан самым милитаризированным государством в мире. Об этом свидетельствуют результаты The Global Militarization Index 2012 (BICC), учитывающего расходы на оборону по отношению к ВВП, сообщает Второй канал ИТВ.

В опубликованном сегодня отчете Института международных исследований в Стокгольме, указывается, что по ассигнованиям на оборону Израиль превосходит даже сверхдержавы и значительно опережает своего главного потенциального противника — Иран, который в рейтинге оказался лишь на 32-м месте.

Несмотря на то, что индекс название The Global Militarization Index 2012, в нем приводятся данные по состоянию на конец 2010 года. Из результатов видно, что расходы на оборону в отношении к валовому внутреннему продукту (ВВП) наиболее высоки в нестабильном ближневосточном регионе. Не случайно из первых 40 мест в списке из 149 стран оказалось десять ближневосточных государств, из которых пять — в первой десятке.

В целом же первая десятка выглядит так: Израиль, Сингапур, Сирия, Россия, Иордания, Кипр, Южная Корея, Кувейт, Греция и Саудовская Аравия.

США занимает в списке только 30-е место, несмотря на то что тратит на оборонные нужны больше всех в мире — 687 млрд долларов. Китай в рейтинге оказался на 83 месте. Северная Корея вообще не включена в список из-за непрозрачности бюджета.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>