Израиль сделает обрезание Африке

Операция обрезания станет одной из обязательных мер по профилактике ВИЧ-инфекции в странах Африки. В ближайшие пять лет процедуре циркумцизии подвергнутся около 20 миллионов мужчин в разных странах континента. Проект одобрен ООН и израильской организацией Operation Abraham Project.

ЮНЭЙДС (Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД) и администрация президента США приняли решение о реализации проекта на конференции в Женеве. Предполагается, что новая профилактическая мера позволит уберечь от заражения смертельным вирусом не менее 3,4 млн человек.

В Израиле в течение последних десятилетий операцию обрезания прошли более 100 тысяч репатриантов из бывшего СССР и Эфиопии.

В африканских странах эпидемия ВИЧ/СПИД приобрела массовый характер. Задача Израиля — рассказать населению континента о преимуществах обрезания с медицинской точки зрения. В традиционной культуре некоторых африканских народов обрезание также является частью религиозного культа.

Еврейские мальчики подвергаются обрезанию (брит-мила) на восьмой день после рождения, мусульмане — в более позднем возрасте.

Результаты многолетних исследований показывают, что удаление крайне плоти (которая является благоприятной средой для размножения вирусов) способствует снижению риска заражения ВИЧ при сексуальном контакте на 60 процентов.

14 африканских стран включили процедуру обрезания в программы по борьбе со СПИДом. В некоторых государствах принято решение проводить циркумцизию в массовом порядке.

Еще в 2007 году израильская организация AIDS Project и восемь ведущих медицинских центров страны отправили в королевство Свазиленд своих волонтеров — врачей и медсестер, которые пропагандировали среди местного населения преимущества циркумцизии и делали соответствующую операцию желающим. В будущем году планируется охватить еще четыре южноафриканские страны.

Израильские специалисты дают советы своим африканским коллегам относительно того, как подготовить пациента к операции, в чем отличие процедуры у подростков и у взрослых мужчин. При поддержке Израиля три специализированные клиники открылись в Свазиленде и 10 — в ЮАР. 40 израильских хирургов и медсестер обучили 150 африканских коллег тому, как быстро и безопасно сделать обрезание под местным наркозом. К концу декабря в ЮАР будут выполнены десятки тысяч таких операций.

По словам доктора Инона Шенкера, руководителя проекта Abraham Operation, по крайней мере одному из пяти мальчиков, подвергшихся циркумцизии, точно не заразится ВИЧ-инфекцией.

Наш портал в Facebook:

Недавно из Африки вернулась делегация израильских врачей, в состав которой входили детский хирург иерусалимского медицинского центра «Хадасса» Эйтан Гросс, координаторы израильского проекта помощи Африке в борьбе со СПИДом доктор Лилах Мелецки и доктор Хана Розенберг. В провинции ЮАР Квазулу-Натал израильские специалисты помогли создать специализированную клинику для гвардии вождя зулусов Гудвилла Звелитини Кабекузулу.

Инон Шенкер отмечает, что израильский опыт проведения операции циркумцизии не имеет аналогов в мире. По его словам, процедура обрезания способна спасти тысячи жизней и открыть новую главу в развитии здравоохранения на Африканском континенте. Кроме того, данный проект увеличивает авторитет еврейского государства в странах Третьего мира, считает медик.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>