Израиль сокращает оборонный бюджет

Министр финансов Юваль Штайниц решил восстановить социальную справедливость, изменив экономические приоритеты в ущерб национальной обороне. «Я убежден, мы найдем способ урезать оборонные расходы на миллиарды шекелей», – заявил он.

«Комиссия Трахтенберга, созданная на этой неделе, – это шанс усилить начавшийся процесс перевода средств из оборонного бюджета на нужды образования и на сокращение социальных разрывов. Вдобавок к необходимому урезанию оборонного бюджета, мы попытаемся провести сокращения и в других сферах, чтобы добавить еще несколько миллиардов просвещению, занятости, поддержке социально незащищенных работников, работающих матерей и молодых пар с маленькими детьми. Это – правильное русло», – отметил министр.

9 августа министр обороны Эхуд Барак сам намекнул на готовность поступиться оборонным бюджетом ради социальных нужд населения. По словам Барака, нужно обеспечить людям доступное жилье, понизить косвенные налоги, освободить от налога тех, кто взял машканту, «а путь увязать это с оборонным бюджетом найдется». «Мы должны вслушаться в пожелания участников протеста и ответить на них, найдя путь сохранить при этом обороноспособность», – сказал Барак.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>