Израиль современный — самолет с одним крылом

Вот уже более 60-ти лет существует на Святой Земле вновь созданное еврейское государство. Все это время в нем идут споры — можно сказать, новая иудейская война. Пока, слава Господу, только культурная, между светскими и религиозными евреями. То хрупкое согласие, к которому удалось прийти, назвали «статус кво». Это подразумевает: вопросы браков и погребения только в руках ортодоксального раввината, запрет на движение общественного транспорта по субботам, освобождение харедим (религиозных евреев) от службы в армии и работы, выплаты им и их семьям пожизненных пособий. Всем этим светское политическое руководство страны платит ортодоксам, под видом соблюдения еврейских традиций, в обмен на власть, которую им обеспечивают харедим.

Как же низко мы опустились… Вера в Господа превращена в бизнес-проект, обеспечивающий легкую безбедную жизнь одним и власть другим. Рабочая и законопослушная часть народа практически превращена в рабов. Буквально на днях, в праздник Пейсах мы пели «авадим хаину ата ата бнэй хорин», что значит: «рабами были мы, теперь свободны«… Увы, не стали мы пока свободны. Даже на своей земле.

Дорогие братья и сестры, а не напоминает ли вам нынешняя ситуация в Эрэц Исраэль ту, которая была около 2000 лет тому назад, когда Иешуа пришел в Иерусалим? Что он там увидел? Торговцев у Храма. Ну и, похожий на нынешний, союз духовного и власть имущего. Является ли это предвестием великих событий? Во что превратил нынешний Израиль этот, так называемый, «статус кво»? Мы напоминаем самолет с одним крылом. Мы не можем решить ни одной нашей проблемы. Мы боимся заключить мир или победить в войне. Мы, словно неисправное летательное средство, боимся куда-либо взлететь, чтоб моментально не разбиться. Но как и не летающий самолет, наше государство, стоящее в аэропорту, имя которого «Статус КВО», тоже приходит в негодность. Не можем мы стать и государством только лишь Ветхого Ззавета — Торы, ибо законы после разрушения Храма стало невозможно исполнить. Мы сможем жить на нашей земле, только если наше государство обретет два святых крыла — Ветхого и Нового заветов. И истинную веру в Бога и Машиаха Иешуа.

Братья и сестры за пределами Эрец Исраэль и внури её! Евангелисты и мессианские евреи! Мы часто молимся за Израиль, но пытаемся лукавить, не произнося вслух то, чего желаем всей душой и сердцем — чтобы Израиль принял Новый Завет и Иешуа Машиаха. Разве учил нас Иешуа идти к правде через лукавство? В своих молитвах за Израиль будем же говорить это прямо и откровенно. Недавно мы молились против антисемитизма, растущего во всем мире. Друзья мои, а не пришло ли время еще одной молитве, молитве о прекращении ненависти внутри еврейского народа? Не знаю, кто прочтет мои строки до конца. Если потребуется, я буду молиться один из своей деревни, каждый день!

Господи, прости нас за грехи наши! Молю Тебя, не наказывай слишком строго! Верни нашему народу разум, верни веру. Верни Нам нашего Мессию!

Автор - Евгений Водовозов, мессианский верующий из Израиля

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>