Израиль: тучи сгущаются

Израиль: тучи сгущаются

Всего лишь несколько пророчеств в Библии не упоминают Израиль. В Божьем Слове мы видим, что существование этого сравнительно маленького народа крайне важно для дальнейшего развития Божьего плана в этом мире, поскольку Господь сказал, что вернётся, когда Израиль, как народ, исповедует Йешуа Господом. (Матф.23:39)

Враг знает об этом и намерен атаковать Израиль со всех сторон, чтобы не дать этому случиться. Однако, Бог знает планы сатаны, и Он уже сказал нам через своих пророков, как всё это завершится. Бог поместил в Писании ещё не исполненные пророчества не для того, чтобы мы строили догадки относительно будущего, но чтобы уверить нас в том, что будущее Ему подконтрольно, и чтобы мы могли уверенно жить для Него сейчас.

Позвольте мне в качестве иллюстрации привести отрывок из книги пророка Иеремии:

«В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». (Иер.31:1-3)

Время, о котором говорит здесь Бог, освещается в предыдущей главе книги Иеремии 30:24. Здесь речь идет о будущем, когда изольются Его гнев и ярость. Йешуа также говорит об этом времени в Матфея 24:31. Вавилонское пленение, которое случилось при жизни Иеремии, было тенью грядущего периода скорби, которое названо «бедственным временем Иакова» (Иер.30:7). Еврейское слово, обозначающее «бедствие», цара, может означать «скорбь, бедствие, несчастье».

В Писании мы видим, что это ужасное время бедствий, которое случится в «последние дни» (Иер.30:24), будет преследовать три цели:

  • Доказать, что сатана — лжец, который не может защитить своих от гнева Божьего. (2Фес.2:3-12; Зах.3:1-3)
  • Наказать народы за их грехи, особенно за грех антисемитизма. (Ис.29:7-8; Зах.14:16; Матф.25:40-45)
  • Подготовить Израиль к возвращению Царя Мессии и к Его Мессианскому Царству. (Втор.4:30: Ос.3:5; Зах.12:10)

tuchi2

Это время будет столь страшным, что Бог должен заранее уверить нас в том, что Израиль «будет спасен от него» (Иер.30:7).

Сегодня тучи сгущаются, и народы плетут заговоры против Израиля. Иран заявил, что когда у него будет бомба, она будет использована для уничтожения Израиля. И хотя такие заявления могут казаться нам слишком далёкими, верующие не-евреи не должны думать, что всё это их не коснётся, поскольку эти народы также обещали, что когда они избавятся от людей субботы, они примутся за людей воскресенья.

Все последователи Йешуа должны будут вести верный бой в эти последние дни, поскольку в Захарии 14:1-2 сказано, что все народы соберутся против Израиля. «Все народы» означает все народы, и я думаю, что среди этих народов будут и США. Вот почему мы должны молиться за мир в Иерусалиме.

Дело не в том, что Израиль нуждается в поддержке США, но США должны поддерживать Израиль, чтобы быть на одной стороне с Богом. Бог сказал в Бытие 12:3, что Он благословит тех, кто благословляет Израиль, и проклянёт тех, кто его проклинает. Мы должны молиться за наше правительство и просить о покаянии и понимании, что поддержка Израиля служит интересам Америки.

Бог действительно контролирует будущее, но как нам следует жить с уверенностью для Него в наши дни?

Приведённый отрывок из книги Иеремии призван подготовить верующих к тому, чтобы быть свидетелями и инструментами Божьей милости к евреям, чтобы сеять семена, которые однажды принесут плод в 144 тысячи ревностных мессианских верующих евреев (Откр.14:1).

Иеремия 31:1 является единственным местом в еврейском Священном Писании, пророчествующем о национальном восстановлении Израиля, где говорится о восстановлении «всех племен Израиля». Возможно, Павел имел в виду именно это место, когда писал в Римлянам 11:26 о том, что «весь Израиль спасется».

tuchi3

В еврейском Священном Писании Бог уверяет Израиль, что несмотря на все ужасы периода скорбей, Он осуществит Свою величайшую работу для Израиля. Будущие проблемы не будут последним словом для Божьего народа, поскольку именно Божье Слово всегда является последним, а в Его Слове содержится надежда не только для Израиля, но и для всех нас, поскольку наша жизнь имеет своё основание на том же Камне (Матф.7:24-25). Надежда Израиля является единственной настоящей надеждой для всех людей.

Это национальное восстановления Израиля все ещё лежит в будущем, но сегодня Бог уже отделил остаток по избранию Его благодати (Рим.11:5). У Бога сегодня есть много евреев, которые готовы слышать и принимать Благую весть, и Он посылает нас нести эту весть им!

Для всего Израиля и для каждого отдельного человека есть только один путь спасения: Его милостью (Иер.31:2). Я присутствовал на собраниях, где около 70 евреев одновременно открывались вере, и, все же, каждый из них должен был сам принять Йешуа по милости и благодати через веру, отвечая на Божью любовь в Мессии. То, что Бог делает через Мессию для каждого из нас, Он также осуществит для народа Израиля в целом, когда они поверят в Йешуа и провозгласят исповедание, описанное в Исайи 53, как народ в целом.

Наш портал в Facebook:

Божья вечная любовь, которая влечет нас к себе (Иер.31:3), выходит за рамки нашего человеческого опыта, поскольку основывается на Его праведном характере. Он любит каждого из нас, зная, что мы из себя представляем, и никогда не сдаётся и не отказывается ни от одного из нас! Именно поэтому нам нельзя сдаваться и отказываться от еврейского народа: потому что Бог никогда этого не сделает. Он призвал Свое тело «просить мира Иерусалиму» (Пс.121:6) и нести Благую весть «во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим.1:16).

Сегодня мы можем идти вперед в этом великом призвании, уверенные в Боге, который держит в Своих руках не только будущее, но и жизнь каждого из Его детей!

Автор — Сэм Надлер / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>