Израиль встретил пропалестинских активистов

Несколько сотен провокационно настроенных активистов, собиравшихся позавчера принять участие в акции солидарности с палестинцами на Западном берегу реки Иордан, не получили разрешения на вылет в Израиль. Несколько десятков из тех, кому удалось добраться до международного израильского аэропорта, были задержаны полицией по прибытии. Кому-то все же посчастливилось подраться с «израильской военщиной» непосредственно на Западном берегу, а самому везучему достался удар от настоящего подполковника ЦАХАЛа.

«Как вы можете видеть, все службы аэропорта работают в нормальном режиме», — заявил вчера журналистам министр общественной безопасности Израиля Ицхак Аронович. Безопасность в аэропорту обеспечивала полиция. В связи с акцией в «Бен-Гурион» были стянуты дополнительные силы полиции, многие представители силовых ведомств были одеты в штатское. Министр Аронович выразил благодарность за срыв провокационной акции представителям силовых ведомств еврейского государства и зарубежным авиакомпаниям, отказавшимся перевозить в Израиль активистов, включенных в «черные списки».

Большинство активистов даже не смогло вылететь в Израиль, поскольку в аэропортах отправления тем из них, кто был включен в черные списки, было запрещено подняться на борт. Некоторые разочарованные активисты устроили протесты прямо в европейских аэропортах — в том числе в Манчестере, Брюсселе и Париже.

В течение всего вчерашнего дня рейсы, которыми могли прибыть активисты, принимались в терминале №1, где подозрительных лиц выявляли и допрашивали сотрудники МВД и миграционной полиции. Обычным пассажирам, прибывшим теми же рейсами, что и потенциальные активисты, и подвергшимся более строгому, чем обычно, досмотру, были вручены букеты роз от израильского МИДа.

Около 30 активистов были доставлены в тюрьму «Гивон» в Рамле, где они ожидали рейсов, которыми были депортированы на родину.

Несколько израильских левых анархистов проникли на территорию терминала №3 «Бен-Гуриона», где развернули плакаты с лозунгами «Добро пожаловать в Палестину!». Активисты были оперативно удалены с места происшествия полицией.

Лишь 12 активистам удалось преодолеть пограничный контроль в «Бен-Гурионе» и отправиться в Бейт-Лехем. Там их уже ждали еще 15-20 человек, прибывших на территорию Западного берега несколькими днями ранее.

В воскресенье в «Бен-Гурионе» было значительно больше пассажиров, чем обычно, поскольку многие израильтяне возвращались домой после проведенных за рубежом пасхальных каникул. В аэропорт, для выражения протеста позиции пропалестинских активистов, прибыли также представители правых израильских организаций. «Я пришел сюда, чтобы выразить свою солидарность с Государством Израиль. Пропалестинские активисты прибывают сюда с дурными намерениями, они желают спровоцировать беспорядки в аэропорту. Мы пришли сюда потому, что являемся патриотами еврейского государства. Каждый акт ненависти против нашей страны делает нас сильнее», — заявил 24-летний Зеев Бен-Йосеф, несколько месяцев назад репатриировавшийся в Израиль из Канады и планирующий в ближайшее время поступить на службу в ЦАХАЛ.

Между тем вчера пропалестинская организация «Международная солидарность» разместила на портале YouTube видеофрагмент, на котором подполковник Шалом Айснер, заместитель командира бригады ЦАХАЛа «Бикаа», бьет по лицу прикладом винтовки М-16 прибывшего из Европы пропалестинского активиста.

Командующий Центральным военным округом генерал-майор Ницан Алон распорядился произвести расследование инцидента. До завершения расследования подполковник Айснер отстранен от своих обязанностей. В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что будут расследованы все обстоятельства инцидента и виновные понесут наказание.

Военная прокуратура уже приняла решение о возбуждении против Айснера уголовного дела. Начальник Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц заявил, что «действия подполковника Айснера несовместимы с морально-этическими принципами израильской армии и должны быть расследованы по всей строгости закона».

Наш портал в Facebook:

Действия Айснера осудил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, заявивший, что «подобные действия нехарактерны для офицеров и солдат израильской армии и подобному поведению не место в ЦАХАЛе и в еврейском государстве вообще».

Подобные проявления насилия со стороны старших офицеров на Западном берегу достаточны редки. Офицеры и солдаты, служащие на территории Иудеи и Самарии, обычно проходят тренинги, где их учат проявлять сдержанность по отношению к демонстрантам.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>