Израиль заплатит репатриантам за получение новой профессии

Израиль заплатит репатриантам за получение новой профессии

Друзья, сегодня на нашем информационном портале есть очень даже неплохая новость для тех, кто желает совершить алию (репатриироваться в Израиль), или уже сделал это в ближайшее время. Министерство алии и абсорбции Израиля и отдел трудоустройства ведомства сообщили о возобновлении работы программы «Ваучер» – проекта материальной помощи новым репатриантам в оплате курсов профессиональной подготовки.

Программа, рассчитанная на новых репатриантов и вернувшихся израильтян, помогает им приобрести новую специальность, востребованную в Израиле, или повысить свою профессиональную квалификацию. А это, согласитесь, крайне актуально в данное время.

Право на участие в программе «Ваучер» имеют граждане Израиля, находящиеся в статусе репатрианта не более 10 лет в стране на момент подачи просьбы, и вернувшиеся израильтяне, которые находятся в стране не более 2-х лет на момент подачи просьбы. Кроме того, те, кто хочет принять участие в программе должны соответствовать одному из следующих критериев: не иметь постоянной работы; быть занятым неквалифицированным трудом; иметь профессию или частное дело, не пользующиеся спросом на рынке труда в Израиле.

Размер помощи в рамках программы составляет до 7000 шекелей при условии, что она не будет превышать 80% от стоимости курса обучения (20% отведено на обязательное личное участие).

Наш портал в Facebook:

Проверить право на получение денежной помощи в рамках программы «Ваучер» можно в отделении министерства алии и абсорбции по месту жительства или в информационном центре.

Источник: jewishnews.com.ua со ссылкой на Министерство алии и абсорбции

К слову, раз уж зашёл разговор о новостях, связанных с Израилем — на популярном израильском новостном портале izrus.co.il имеется возможность просматривать архив новостей по тегам. К примеру, здесь — http://izrus.co.il/tags/693.html — архив (более трёх десятков статей) материалов, связанных с президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), Вячеславом Кантором. Возможно, вам это будет интересно. Обратите внимание, и если найдёте материалы полезными — сохраните в закладки, а лучше — поделитесь ссылкой со знакомыми в социальных сетях.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>