Израиль ждет в гости Папу Франциска

На днях по­сол Из­ра­и­ля в Ва­ти­кане Ци­он Эв­ро­ни встре­тил­ся с  Па­пой Фран­цис­ком I и вру­чил ему офи­ци­аль­ное при­гла­ше­ние при­е­хать в Из­ра­иль. Как со­об­ща­ет Times of Israel, па­па по­ка не дал от­ве­та на при­гла­ше­ние, но он теп­ло при­вет­ство­вал посла и ска­зал ему «Ша­лом».

Ци­он Эв­ро­ни был при­гла­шен на встре­чу с Па­пой вме­сте с по­сла­ми 180 го­су­дарств, име­ю­щих ди­пло­ма­ти­че­ские пред­ста­ви­тель­ства в Ва­ти­кане, пишет israelinfo.ru.

Пре­зи­дент Из­ра­иль Ши­мон Пе­рес при­гла­сил пон­ти­фи­ка в Из­ра­иль сра­зу по­сле его из­бра­ния на пап­ский пре­стол. Пе­рес за­явил, что ви­деть Па­пу Фран­цис­ка I на свя­той Зем­ле бу­дут ра­ды пред­ста­ви­те­ли всех жи­ву­щих здесь на­ро­дов и ре­ли­ги­оз­ных об­щин, «как вдох­но­вен­ный ли­дер он смо­жет по­со­дей­ство­вать уси­ли­ям по утвер­жде­нию ми­ра в на­шем бур­ном ре­ги­оне».

Наш портал в Facebook:

Пре­зи­дент Пе­рес за­явил, что от­но­ше­ния меж­ду ев­рей­ским на­ро­дом и Свя­тым пре­сто­лом сей­час пе­ре­жи­ва­ют луч­ший пе­ри­од за по­след­ние две ты­ся­чи лет, и он на­де­ет­ся, что они бу­дут рас­ши­рять­ся и углуб­лять­ся.

Па­па Фран­циск I, из­вест­ный теп­лы­ми от­но­ше­ни­я­ми с ев­рей­ской об­щи­ной Ар­ген­ти­ны, вско­ре по­сле сво­е­го из­бра­ния под­черк­нул важ­ность укреп­ле­ния свя­зей ка­то­ли­че­ской церк­ви с иуда­из­мом. Он за­явил, что ка­то­ли­ки и иудеи «свя­за­ны осо­бой ду­хов­ной свя­зью».

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>