Израильские арабы отказываются голосовать на выборах

Большинство израильских арабов не хотят голосовать на нынешних парламентских выборах, потому что считают, что их голос никак не повлияет на политическую жизнь страны. Такого мнения придерживается корреспондент BBC Кевин Коннолли. По его словам, несмотря на то, что арабы являются частью государства, в современном Израиле они словно обособлены от государственных дел.

«Такие холодные отношения с государством ставит перед ними необычную дилемму: пока другие израильтяне решают, за кого голосовать, арабы решают, голосовать ли им в принципе», — отмечает корреспондент BBC Кевин Коннолли.

Кевин Коннолли разделил арабское население на две большие категории: те, кто считает участие в выборах как признак одобрения существования государства Израиль, и те, кто убежден, что лишь проголосовав можно повлиять на то, как и на что будут потрачены государственные средства.

«Даже если они голосуют, они чувствуют, что власть всегда будет распределяться между партиями, представляющими евреев, оставляя им участь быть просто частью избирательного процесса, а не игры в правительстве», — подчеркивает Кевин Коннолли.

По мнению обозревателя, исправить ситуацию можно было бы, если бы израильские арабы начали голосовать тактически и более массово. «Голосуя за свои мелкие партии они в итоге приходят к тому, что в калейдоскопе израильской политики они остаются без реального влияния», — отмечает журналист.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>