Израильские почтальоны саботировали «Новый Завет»

Служащие почтовых отделений Рамат-Гана отказались распространять среди местных жителей экземпляры книги «Новый Завет». По их словам, подобная деятельность противоречит Галахе и, возможно, нарушает израильское законодательство.

На прошлой неделе почта Рамат-Гана должна была доставить жителям города экземпляры «Нового Завета» и христианские буклеты в переводе на иврит. Сотрудники городских почтовых отделений, как религиозные, так и светские, заявили, что не будут распространять материалы подобного рода.

Представители почтовой службы Израиля сообщили об инциденте депутату Кнессета Зевулуну Орлеву, который, в свою очередь, рассказал об этом министру связи Моше Кахлону. Министр потребовал прекратить распространение христианских материалов, пока этот вопрос не будет решен на законодательном уровне.

«Мы всегда распространяем те или иные листовки и буклеты, вне зависимости от того, нравятся они нам или нет, — говорит сотрудница почты. — Однако в данной ситуации речь идет о миссионерских материалах, запрещенных законом».

Один из религиозных сотрудников почты объяснил, что распространение изданий «Нового Завета» противоречит его убеждениям: «Галаха запрещает мне раздавать материалы идолопоклоннического характера. Если встает выбор между профессиональными обязанностями и религиозными убеждениями я, разумеется, выбираю последнее, — говорит он. — Это примерно то же самое, как если бы мой начальник заставил меня работать в Шаббат». По его словам, это уже не первый раз, когда сотрудники почты отказываются разносить подобную корреспонденцию. Он отметил, что их коллеги из Хамат-Гадера тоже отказались распространять «Новый Завет», в то время как в Петах-Тикве к этому отнеслись достаточно нейтрально.

Наш портал в Facebook:

«Сотрудники “Почты Израиля” не должны разносить материалы миссионерского содержания, — заявил Орлев. — Это совершенно неприемлемо. Мы должны напомнить миссионерам, что у нас это запрещено».

Однако, по словам представителей «Почты Израиля», их организация действует в соответствии с законом о почтовой связи, который обязывает распространять любую получаемую корреспонденцию. «Почта не имеет права выбирать материалы по своему усмотрению. Поэтому корреспонденция будет доставлена согласно действующему законодательству», — говорится в официальном заявлении.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>