Израильские раввины озабочены прекращением репатриации

Председатель комиссии Кнессета по алие и абсорбции, депутат Дани Данон («Ликуд») открыл вчерашнее совещание с письма, адресованного ему лично главным раввином Израиля Шломо Моше Амаром.

В этом письме он выразил свою скорбь в связи со снижением репатриации евреев Эфиопии в последний период. «Я обращаюсь к вам от всего сердца, поднимая эту важную тему, которая затрагивает спасение душ наших братьев из мест изгнания», — написал раввин Амар председателю комиссии. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

«Снижение числа репатриантов из Эфиопии в последнее время, представляет тенденцию, которая должна прекратиться. Мы должны стремиться к репатриации всех евреев Эфиопии в Израиль, а после этого — к наилучшей абсорбции этих репатриантов, которая позволит им влиться в израильское общество», — сказал Данон.

Главный раввин евреев Эфиопии Йосеф Адама сказал на обсуждении, что в процессе операции «Шломо», было привезено в Израиль 15 000 человек в течение двух дней, и никто из этих людей не остался без крова и еды. Нужно предоставить гостиницы и общежития и спасти души наших братьев. Он призвал проявить мужество, самоотверженность и преданность делу.

Наш портал в Facebook:

В прошлом председатель Верховного суда и глава общественной комиссии по репатриации оставшихся евреев Эфиопии Меир Шамгар утверждал: «Министерство финансов не коснулось корня вопроса. Государство было создано для объединения всех евреев, которые находятся в изгнании и существуют решения правительства по этому вопросу. Если люди уже признаны имеющими право на репатриацию, нельзя, чтобы этот процесс длился более трех лет». Шамгар призвал открыть еще два центра абсорбции, чтобы увеличить темп репатриации.

Депутат Кнессета Ури Ариэль («Национальное единство»), вернувшийся после визита в транзитном лагере в Гондере. отметил: «Трудно передать условия жизни в этом лагере. Семья из шести человек живет в 6-метровой комнате, сделанной из грязи и не имеющей санузла и электричества. Существуют закрытые центры абсорбции, которые можно открыть. Стоимость работы такого центра составляет полтора миллиона шекелей в год и в каждом центре есть 200-300 кроватей. Это не по-человечески и не по-еврейски проявлять скупость из-за такой суммы».

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>