Израильские ученые рекомендуют детям пить больше молока

Израильские ученые рекомендуют детям пить больше молока

Если ребенок недостаточно рослый, то это свидетельствует о том, что он пьет мало молока. К такому выводу пришли израильские ученые.

Группа исследователей во главе с д-ром Тали Синай из Еврейского университета в Иерусалиме при содействии больницы «Асаф ха-Рофе» установила, что дети, который потребляют молоко в недостаточном количестве или вообще отказываются от него, в среднем на 4 сантиметра ниже своих сверстников. При этом ученые уверены, что именно молоко, а не другие продукты, несет «основную ответственность» за стимуляцию роста детей, пишет Курсор.

В ходе исследования ученые наблюдали за развитием 100 детей до достижения ими 20-летнего возраста, когда обычно люди достигают своего максимального роста.  Часть реципиентов испытывала аллергию к молоку и продуктам из него, поэтому  отказывались от его употребления. Остальные были вполне нормативными детьми.

Результаты исследования, как утверждает д-р Синай, однозначно свидетельствуют о влиянии молока на активность роста человека. Она также добавила, что сравнение полученных показателей с аналогичными у взрослых людей также подтверждают выводы о том, что употребление молока стимулирует рост.

Некоторые дети из группы были на 10 сантиметров ниже своих сверстников, регулярно пьющих молоко. Но средний показатель составил 4 сантиметра. По мнению ученых, это вполне закономерно, так как молоко и содержащиеся в нем полезные вещества выступают своеобразным «источником энергии» для организма человека.

Наш портал в Facebook:

Тем, чьи дети по той или иной причине отказываются от молока, д-р Синай рекомендует посоветоваться с врачами-диетологами, которые помогут найти заменители веществ, содержащихся в молоке.

Например, белок можно получить, употребляя бобовые культуры, кальций – капусту и т. д. Существует также широкий спектр искусственных заменителей молока, которые можно купить в интернет-магазине для новорождённых и употреблять в сочетании с витамизированными продуктами.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>