Израильские ученые: страх перед террором повышает риск смертности

Израильские ученые: страх перед террором повышает риск смертности

Еврейский университет в Иерусалиме провел новое исследование, показывающее связь длительного воздействия угрозы терроризма на здоровье человека. Постоянный страх перед всевозможными атаками может увеличить частоту сердечных приступов и повысить риск смертности, сообщает издание Business Standart.

В исследовании участвовали 17 тысяч израильтян. Ученые изучили факторы, влияющие на частоту сердечных сокращений, и проанализировали как эти показатели менялись за время ежегодных плановых проверок состояния здоровья пациентов в 2002-2013 годах.

Объединив данные медицинских осмотров с ответами на вопросы анкеты, исследователи обнаружили, что частота сердечных ударов зависит от физиологических характеристик, таких как уровень физической подготовки и активность иммунной системы.

Также было отмечено, что на здоровье сердца влияют психологические факторы. В Израиле одним из основных таких факторов стал страх перед терроризмом. Проведя статистический анализ 325 различных параметров, ученые пришли к выводу, что постоянная угроза террористических атак является одной из основных причин увеличения частоты сердечных сокращений.

Учащенное сердцебиение наблюдалось у людей, которые отмечали в анкете, что испытывают страх перед террором, как одну из основных психологических проблем. По мнению исследователей, риск сердечно-сосудистых заболеваний у данной категории выше.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>