Израильские врачи отправятся в Африку для борьбы с Эболой

Израильские врачи отправятся в Африку для борьбы с Эболой

МИД Израиля намерен отправить в три африканские страны, в которых бушует лихорадка Эбола, передвижные поликлиники, а также команды врачей и эпидемиологов. Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что в настоящее время нет информации о том, в какие именно страны будет отправлена помощь.

Израильские врачи не только помогут больным, в их задачу также входит оказание консультационной поддержки местным медикам. А эпидемиологи еврейского государства окажут поддержку местным властям в профилактке распространение вируса.

МИД Израиля сообщил, что передвижные поликлиники соответствуют самым высоким международным стандартам.

Сайт «Аруц-7″ отмечает, что таким образом МИД Израиля отреагировал на многочисленные просьбы о помощи, которые поступали из африканских стран, а также от генерального секретаря ООН, Всемирной организации здравоохранения и от израильских благотворительных организаций.

Сайт Ynet, в свою очередь отмечает, что США и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун просили ЦАХАЛ развернуть в африканских странах полевые госпитали, однако эта просьба была отклонена министром обороны Моше Яалоном, который решил, что Израиль не может подвергать опасности жизнь своих специалистов, а также ставить под угрозу здоровье населения. Через несколько часов после того, как стало известно об отказе Яалона, израильский МИД принял решение отправить в Африку передвижные поликлиники.

Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что на прошлой неделе Израиль отправил в Камерун и республику Сьерра-Леоне своих специалистов.

Согласно данным, обнародованным в минувшую пятницу, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3 431 человека, заражено 7 470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Отметим, что ранее министерство здравоохранения Израиля разработало специальные инструкции на случай распространения вируса Эбола внутри страны. Они были переданы министерству по делам религий, откуда документ будет разослан в компании, оказывающий ритуальные услуги.

В частности, сотрудникам компании «Хеврат Кадиша» рекомендуется сбрить бороды, чтобы в случае необходимости иметь возможность надеть защитные маски. Также рекомендовано отказаться от ритуального омовения тела покойного, а обряжать тело в саван — поверх герметичных пластиковых пакетов. Кроме того, в соответствии с инструкцией минздрава, рекомендуется забетонировать могилу или производить захоронение в нескольких десятках метров от других могил.

newsru.co.il

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>