Израильский таксист: Иешуа был скрытым евреем!

Израильский таксист: Иешуа был скрытым евреем!

Вы должны простить меня за название этой статьи, но я оставлю, как есть! Я имею ввиду, что, когда у вашего израильского таксиста откровение и он провозглашает библейские истины с неведомой ему до этого радостью, это не всегда получается так, как вы ожидали. Начну сначала. Я был с друзьями из Штатов. Наш таксист, Дуду, оказался кладезем информации и он рассказывал нам историю Тель-Авива.

Мы начали рассказывать нашему Дуду про Иешуа. Прямо перед тем, как мы приехали в пункт назначения, я спросил его, болит ли у него что-нибудь. Он сказал, что его беспокоит спина и что после операции болит колено. Мы возложили руки на него и помолились. Он сказал, что его колену лучше, и мы помолились ещё раз, но на этот раз я попросил Бога дать ему пережить Его присутствие.

Я снова спросил его про его колено, и он сказал, что ему лучше. Но потом по его лицу стало ясно, что Бог коснулся его духа. Я спросил его, что он чувствует внутри. Он сделал глубокий вдох, и по улыбке на его лице стало ясно, что что-то произошло. Он сказал: “Да, да, да, да…”

Мне нравится видеть, как Бог касается израильтян Своим присутствием!

Как он сам признался, Господь коснулся его колена — по крайней мере, до некоторой степени. Я использовал молитву за исцеление тела, чтобы добраться до души. Какая польза от исцелённого колена, если твоя душа погибает? По этой причине я пытаюсь всегда молиться за то, чтобы люди пережили радость Господа — Божье присутствие. Они сразу же признают, что это не просто человеческие эмоции.

В июле я был на Starbucks-драйв и попросил Бога дать мне слово для девушки, которая вот-вот должна была взять у меня деньги. Ничего не приходило! Тогда я сказал: “Тогда дай мне что-то, чтобы сказать ей!” Когда я подъехал, я спросил: “Вы когда-нибудь задумывались, как сильно Бог любит Вас?” Она сказала: “Вообще-то, да.” Тогда я спросил: “Вы когда-либо переживали Божье присутствие?” Она сказала: “Нет.”

“Дайте мне Вашу руку.” Она дала и я помолился за неё в течение секунд тридцати. Когда я отпустил её руку, было очевидно, что Бог коснулся её. Она посмотрела на меня и сказала: “Знаете, благодаря Вам мой день прошел не зря!” Я ответил: “Я бы хотел, чтобы не зря прошел не только Ваш день, но и Ваша жизнь! Идите домой, прочитайте Евангелие от Иоанна и узнайте, Кто такой Иисус.” Друзья, вы тоже можете это делать! С вами Бог!

israelitaxidriver2

Неожиданная реакция!

Вернёмся к Дуду. Итак… после того, как мы выключили камеру, у него всё ещё была улыбка до ушей и он воскликнул так, будто у него было откровение: “Иешуа был евреем, Иешуа был ‘скрытым’ евреем!” Это слово шокировало нас, но мы были не настолько религиозными, чтобы не увидеть, что прямо перед нами стоит Закхей. Я уверен, что Господь сталкивался с более потрясающими вещами, когда Он приходил к грешникам и мытарям. Мы все засмеялись, когда Дуду поехал. Но не раньше, чем я взял его номер телефона. Я связался с ним через SMS и надеюсь послать ему некоторые материалы.

Другая встреча

По дороге домой у нас была ещё одна удивительная встреча. Рахамим (что значит милость) не казался мне открытым для Евангелия. Ему было около 25 лет, и он был очень спокойным. И вот, выяснилось, что мы — мессианские евреи. Когда мы подъезжали к Тель-Авиву, я спросил его: “Интересно ли вам, почему я поверил в Иешуа?” Израильтянам ВСЕГДА интересно.

Он сказал: “Вообще-то, да.” Я поделился с ним своей историей. Когда я дошёл до той части, где я объяснял суть евангелия — что Иешуа был жертвой за наши грехи — он, к удивлению, казалось, понял. Я рассказал ему, что евреи думают, что их грехи будут прощены благодаря их посту в Йом Киппур, но это только потому, что нет Храма. Когда стоял Храм, за грехи Израиля первосвященник приносил в жертву козла. Пост был нужен только для смирения, которое принимал народ в надежде, что Бог простит их.

Однако, после того, как Храм был разрушен, Йоханан Бен Заккай создал новый иудаизм, который заменил заместительную жертву делами человека. Вместо того, чтобы упасть на лицо и оплакивать разрушение Храма, Бен Заккай создал новый иудаизм без крови. Я объяснил, что только пролитие крови может убрать грех.

Наш портал в Facebook:

“Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает.” (Лев. 17:11)

“Это имеет смысл,” — сказал он. Я был немного шокирован тем, что такой молодой парень может принять глубокую теологическую концепцию. “Я бы хотел узнать больше об этом.” Мы помолились за то, чтобы он пережил Божье присутствие, и это произошло! Я схватил свою книгу “Identity Theft” на иврите и дал ему. Ему очень хотелось её прочитать.

Друзья, это желание моего сердца — не только делиться Евангелием с израильтянами, но и видеть, что израильские верующие могут делиться Евангелием с исцеляющей силой. Мы всё больше и больше это наблюдаем. Молитесь за этих двух парней, чтобы Бог продолжал Свою работу в них и чтобы, когда я связался с ними, они хотели услышать и узнать больше, и даже посетить общину.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>