Израильским отелям разрешили ставить елки на Новый год

Израильским отелям разрешили ставить елки на Новый год

Главный раввинат Израиля опубликовал новые правила выдачи сертификата кашрута для отелей. С настоящего времени инспекторы раввината будут проверять только кухни и столовые израильских гостиниц. По новым стандартам отелям разрешили устанавливать новогодние елки, включать музыку и проводить фотосъемку, а также транслировать фильмы по субботам.

Ранее раввинат Израиля выдавал сертификаты кошерности гостиницам только при условии создания в них «религиозной атмосферы» на шаббат, сообщает Haaretz. Согласно требованиям раввината, в гостиницах должны были в обязательном порядке устанавливать «шаббатние лифты», служащие-евреи не имели права работать в праздничные дни и нельзя было демонстрировать символы других религий, кроме иудаизма. Также в шаббат и праздники запрещалось проигрывать музыку, делать снимки, показывать видео, стирать и гладить.

Наш портал в Facebook:

«Важность этого решения огромна», – заявил раввин Ури Регев, глава организации «Хидуш», выступивший за сокращение полномочий инспекторов раввината. По словам Регева, новые правила позволят расширить бизнес-туризм в Израиле, так как в отелях будут созданы все условия для проведения бизнес-конференций по выходным.

jewish.ru

Если вам уже приходилось бывать в израильских отелях, то вы обязательно обращали внимание на качественную мебель. Столы на ресепшене, в номерах и столовой всегда из отменного дерева. Однако, сегодня тот же письменный стол для дома можно заказать у профессионалов, и качество такого стола будет нисколько не хуже. Полный ассортимент столов на любой вкус — в интернет-магазине «Диалог-мебель».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>