Израильских христиан признали арамейцами

Израильских христиан признали арамейцами

Израильские власти признали арамейцами христиан Израиля, живущих среди арабов на протяжении столетий.

Они населяли эту землю еще до арабо-мусульманского завоевания, сообщает protestant.

«Существование арамейской национальности ясно и очевидно», — заявил министр внутренних дел Гидеон Саар. Он отметил также, что местные арамейские христиане имеют явное историческое наследие, религию, культуру и язык. Именно эти условия необходимы для признания их в качестве национальной или этнической группы.

Изменение в национальном реестре осуществится по запросу христиан, рожденных в христианских семьях и говорящих на арамейском языке. Большая группа христиан еще 4 года назад обратилась с просьбой признать их и предоставить им этнический статус.

«Это решение исправляет историческую несправедливость, из-за которой этих христиан считали арабами-христианами, хотя они не имели никакого отношения к арабам», — написал отец Габриель Наддаф на своей странице «Facebook». Наддаф является духовным лидером Израильского христианского рекрутского форума, который поощряет местных христиан идти добровольцами в израильскую армию и полностью интегрироваться в израильское общество.

Наддаф и его единомышленники христианские лидеры в течение многих лет доказывали, что в современном Израиле ближневосточные христиане могут свободно выражать свои религиозные убеждения независимо от арабо-мусульманского большинства.

«Это исторический момент, и арамейцы наконец добились справедливости после стольких лет гонений в этом регионе», — сказал пресс-секретарь форума Шади Халоул в интервью израильскому агентству «Ynet».

Наш портал в Facebook:

На вопрос, почему решение израильского правительства настолько важно, Халоул сказал: «Мы существуем в этом регионе в течение тысяч лет. Мы приняли христианство, но затем нам была навязана арабская культура во время арабского завоевания, то же самое было и с местными евреями, но мы сохранили наш язык в своих церквях и других культурных традициях».
«Я лично отказался официально регистрировать 2-летнего сына, потому что Министерство внутренних дел хотело зарегистрировать его арабом, — сказал он. — Теперь я с радостью могу зарегистрировать его арамейцем».

Халлоул также рассказал о совместной истории евреев и арамейцев и глубоких связях между ивритом и арамейским языком.

prochurch.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>