Израильтяне предпочитают ударить по Ирану первыми

Почти две трети израильских евреев разделяют точку зрения, согласно которой удар по Ирану — с целью остановить его ядерную программу — для Израиля предпочтительнее, чем жизнь под постоянной угрозой атомной бомбардировки. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного профессором Камилом Фуксом по заказу Иерусалимского центра общественного мнения. Как оказалось, 65 процентов опрошенных убеждены в том, что риск иранской ядерной угрозы опаснее возможных последствий израильского удара по Исламской республике. 26 процентов респондентов с данным утверждением категорически не согласны; девять процентов затруднились с ответом.

В опросе приняли участие 505 израильтян, принадлежащих к пяти основным социальным группам: светские, традиционалисты, религиозные, ультраортодоксы и русскоязычные репатрианты. 72 процента опрошенных, принадлежащих к лагерю религиозных сионистов, согласились с тем, что лучше нанести удар по иранским ядерным объектам, чем жить под угрозой ядерной бомбардировки. Среди светских и традиционалистов с этим утверждением согласились 65 процентов опрошенных. Среди мужчин идею нанесения удара по Ирану одобрили 73 процента респондентов, среди женщин — на 17 процентов меньше.

Наш портал в Facebook:

Большинство опрошенных, около 60 процентов, согласились с тем, что только военные действия смогут остановить ядерную программу Ирана. Особенно такая позиция распространена среди религиозных респондентов, а также среди мужчин в целом. Такого мнения придерживаются 70 процентов мужчин и 50 процентов женщин. В связи со столь высоким расхождением по данному вопросу между полами, возникает вопрос: учтет ли кабинет безопасности мнение женщин по данному вопросу? Женщин в кабинете безопасности в настоящее время нет; министр культуры и спорта Лимор Ливнат выступает в качестве наблюдателя и не имеет права голоса.

63 процента респондентов полагают, что Израиль пострадает вне зависимости от того, кто нанесет удар по Ирану первым — ЦАХАЛ или армия США. 29 процентов с данным утверждением не согласны. 64 процента опрошенных уверены, что ЦАХАЛ сможет нанести по Ирану разрушительный удар. Религиозные и традиционалисты в большей степени верят в возможности Армии обороны Израиля, чем светские, ультраортодоксы и русскоязычные репатрианты.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>