Израильтяне призывают власти прислушиваться к диаспоре

Израильтяне призывают власти прислушиваться к диаспоре

Согласно опросу, проведенному Израильским институтом демократии, большинство израильтян считает, что правительство страны должно считаться с мнением евреев диаспоры при разработке политического курса. С этим утверждением согласилось 77,4% респондентов. Из них 16,7% считают, что прислушиваться к мнению диаспоры абсолютно необходимо, 34,7% — очень важно. Только 20,2% опрошенных уверены, что правительство не обязано обращать внимание на мнение евреев диаспоры.

Большинство участников опроса также согласилось, что правительство Израиля должно учитывать влияние политики, проводимой страной, на общее положение евреев за рубежом. С этим утверждением полностью согласны 29,7% опрошенных, 41,4% — в целом его поддерживают.

Согласно данным опроса, 38,9% израильтян считают необходимой государственную финансовую поддержку еврейских программ за рубежом. По мнению опрошенных, главная задача, стоящая в настоящий момент перед евреями диаспоры — это борьба с ассимиляцией еврейской молодежи (этот вариант выбрали 29,1% респондентов). На втором месте оказалась борьба с антисемитизмом (23,5%).

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>