Израильтяне, проживающие в Шотландии, хотят быть турками или французами

По данным Совета еврейских общин Шотландии, шотландские евреи скрывают свои религиозные убеждения и национальность, чтобы избежать агрессии со стороны сограждан. Что касается израильтян, проживающих в Шотландии, то они, как правило, выдают себя за турков или французов, не желая попадать в двусмысленные ситуации, пишет Algemeiner.

Среди неприятностей, которые поджидают еврея в Шотландии, совет еврейских общин выделил необходимость есть некошерную пищу во время пребывания в больнице и пение рождественских гимнов в школьном хоре. Кроме того, дети израильтян нередко сталкиваются с пренебрежительным отношением к себе в школе, причем, не только со стороны учеников, но и со стороны педагогов, с неприязнью освобождающих евреев от того или иного вида деятельности, предназначенного для учеников-христиан.

Студенты также отмечают, что в университетских городках процветают антиизраильские настроения. Большинство шотландцев не понимают проблем еврейской общины, не видя ничего странного в том, что множество представителей этой общины уже перебрались в Израиль или Лондон.

Между тем, члены шотландской еврейской общины вовсе не хотят покидать родину. Их пожелания направлены на распространение кошерных продуктов, улучшение еврейского образования и предоставление социальной помощи евреям, проживающим за пределами Глазго.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>