Израильтяне счастливее большинства других народов

Израильтяне счастливее большинства других народов

По сравнению с 49% израильтян, довольных своим уровнем жизни, в США удовлетворены своим экономическим положением только 33% населения.

Такие данные стали приведены в опубликованном во вторник исследовании, проведенном американским исследовательским центром Pew Research Center.

По результатам опроса, половина населения Израиля считает, что страна идет в правильном направлении, и 59% считают, что экономика страны в хорошем состоянии, что делает израильтян одними из самых довольных людей в мире.

Исследование, проводившееся на протяжении шести лет, показало, что в целом в мире, отношение к уровню жизни и экономическому положению остается довольно мрачным после так называемой «великой рецессии».

В опросе, проводившемся с 17 марта по 5 июня, приняли участие 48643 респондентов в 44 странах. В Израиле опрос проводился в личных интервью среди 1000 человек — евреев, арабов и других, с учетом фактического соотношения разных групп.

Опрос в Израиле был проведен с 24 апреля по 11 мая, как раз после срыва палестино-израильских мирных переговоров. Статистическая погрешность составила 4,3%.

На вопрос, «чувствуют ли они удовлетворение уровнем жизни в вашей стране сегодня», 49% израильтян заявили, что удовлетворены, в то время как 50% сказали, что они недовольны.

На первом месте по уровню удовлетворенности своей экономикой и уровнем жизни находится Германия, где довольными себя считают 85% населения. В самом конце списка находится Греция – где удовлетворены жизнью лишь 5% населения.

При этом Израиль занял восьмое место среди 44 стран, где проводился этот опрос.

Наш портал в Facebook:

На палестинских территориях при этом лишь  15% населения удовлетворены уровнем жизни, в то время как 82% сказали, что они им недовольны.

В среднем во всем мире недовольство уровнем жизни в своей стране выразили 69% опрошенных.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>